Penyerangan kantor DPP PDIP karena salah paham

Minggu, 21 April 2013 - 02:28 WIB
Penyerangan kantor DPP...
Penyerangan kantor DPP PDIP karena salah paham
A A A
Sindonews.com – Wasekjennya Ahmad Basarah menegaskan, peristiwa penyerangan yang terjadi di kantor DPP PDIP di Jalan Raya Lenteng Agung, Jakarta Selatan karena kesalahpahaman.

Ia mengatakan, ketegangan yang terjadi di kantornya malam tadi bermula dari terjadinya kecelakaan motor yang bersenggolan. Kecelakaan tersebut ternyata melibatkan salah satu oknum TNI dari Batalyon Yon Zikon 13 dan kemudian terjadi pertengkaran.

"Kecelakaan itu kebetulan terjadi di dekat kantor DPP PDIP, tepatnya di samping pom bensin," terangnya kepada wartawan di Kantor DPP PDIP di Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Minggu (21/4/2013).

Ia melanjutkan, pertengkaran akibat kecelakaan itu berlanjut ke aksi kejar-kejaran. Pemotor yang bermasalah dengan oknum TNI itu, secara naluri masuk ke dalam Kantor DPP PDIP. Oknum TNI tersebut kemudian mengejar di belakangnya dan merangsek masuk tanpa permisi.

"Sangat kami sesalkan, mereka masuk ke kantor PDIP tanpa permisi," tukasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, penyerangan ini bermula ketika terjadi kecelakaan di pom bensin di samping Kantor Pos DPP PDIP, di Jalan Raya Lenteng Agung.

Salah satu orang yang diduga anggota TNI, tiba-tiba memukuli seseorang pasca insiden kecelakaan tersebut. Petugas pamsus PDIP yang melihat pemukulan itu, berusaha melarai tindakan orang terduga okum TNI itu.

Selang 15 menit kemudian, sekitar 20 orang tiba-tiba menyerbu kantor DPP PDIP. Mereka merangsek masuk dan melukai tiga anggota Pamsus, yakni Supriyatna (47), Priyadi (29) dan Marlan (50).
(stb)
Berita Terkait
Polres Tolikara Papua...
Polres Tolikara Papua Diserang, 5 Polisi Luka dan 1 Warga Tewas
Penyerangan Kantor PBB,...
Penyerangan Kantor PBB, Pemerintah Afghanistan Salahkan Taliban
Kronologi Penyerangan...
Kronologi Penyerangan Mapolres Tolikara Papua, Dipicu Ulah Warga Mabuk
4 Pelaku Penyerangan...
4 Pelaku Penyerangan Kantor Ekspedisi Duren Sawit Diamankan
Polisi Amankan Lima...
Polisi Amankan Lima Pelaku Penyerangan Kantor Ormas di Karawang
Peringati Penyerangan...
Peringati Penyerangan Kantor PDI, Megawati Ingin Bangun Monumen Kudatuli
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
10 menit yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
1 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
4 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
4 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
4 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
5 jam yang lalu
Infografis
8 Helikopter Serang...
8 Helikopter Serang Tercanggih pada 2025, Salah Satunya Apache
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved