Lubang drainase ancam keselamatan bikers

Rabu, 17 April 2013 - 08:43 WIB
Lubang drainase ancam...
Lubang drainase ancam keselamatan bikers
A A A
Sindonews.com - Lubang drainase atau saluran air terbuka, dengan kedalaman sekitar setengah meter di Jalan Bangka 1, Pela Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan dikeluhkan pengguna jalan.
Pasalnya, saluran air tanpa penutup itu dinilai sangat membahayakan pengendara motor yang melintas.

"Drainase ini dibiarin kebuka sudah berbulan-bulan lamanya. Padahal selokan air itu sangat berbahaya. Orang naik motor bisa kejeblos masuk ke dalam," kata Muhammad (30), seorang juru parkir sekaligus warga setempat saat ditemui Sindonews di lokasi, Rabu (17/04/2013).

Ia menjelaskan, drainase ini berada tepat di bahu sebelah kanan jalan, dengan kedalaman sekitar setengah meter. Pengendara motor yang sedang tergesa-gesa, tak jarang nyaris terpelosok ke dalam selokan terbuka sepanjang sepuluh meter tersebut.

"Sudah banyak yang mau celaka di selokan ini. Mereka kebanyakan pada kaget mengindari selokan pas macet, karena tidak keliatan," paparnya.

Menurutnya, beberapa bulan lalu, bahkan sempat ada seorang pengendara motor yang masuk ke dalam selokan ini. Ketika itu korban mengaku kaget, dan tidak menyadari jika di bahu kanan jalan ada selokan tak berpenutup.

Korban mengalami luka ringan di bagian kaki, dan lengan akibat terkena gesekan saat terpelosok masuk ke dalam selokan.

"Korban hanya berdarah dan lecet-lecet pas masuk selokan. Warga kemudian mengangkat korban dan motornya ke atas," paparnya.

Muhammad membeberkan, kepada warga, korban mengaku kaget melihat ada selokan dan tidak sempat mengerem ketika mengambil jalur kanan. Mengingat Jalan Bangka Raya 1 ini hanya diberlakukan satu arah, serta menjadi satu-satunya akses keluar menuju Jalan Kapten Tendean Mampang, dan kawasan Santa Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

"Jalan ini hanya satu arah, jadi orang pasti pada kaget pas ngebut ngambil jalur kanan. Apalagi kalau kondisinya lagi macet. Saya juga bingung kenapa selokan ini nggak juga diberesin dan dibiarin kebuka kaya gini. Mau nunggu jatuh korban berapa orang lagi," tanyanya kesal.
(stb)
Berita Terkait
Tak Kunjung Diperbaiki,...
Tak Kunjung Diperbaiki, Jalan Poros Antang Kian Memprihatinkan
Mirip Kubangan Kerbau,...
Mirip Kubangan Kerbau, Jalan Tani Raya Pringsewu Dikeluhkan Warga
Curah Hujan Tinggi,...
Curah Hujan Tinggi, Jalan Pematangsiantar Menuju Tapanuli Terancam Amblas
Rusak Parah, 8 Titik...
Rusak Parah, 8 Titik Jalan Trans Merauke-Tanah Merah Sebabkan Kemacetan
Usai Digenangi Banjir,...
Usai Digenangi Banjir, Jalan Trans Provinsi di Wajo Rusak Parah
Warga Keluhkan Jalan...
Warga Keluhkan Jalan Penghubung Dua Desa di Lutra yang Rusak Parah
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
16 menit yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
1 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
2 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
2 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
4 jam yang lalu
Infografis
Kapal Induk Kedua Tiba...
Kapal Induk Kedua Tiba di Timur Tengah, AS Serius Ancam Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved