Tim Hati: Aksi pembakaran spontanitas!

Minggu, 31 Maret 2013 - 20:17 WIB
Tim Hati: Aksi pembakaran...
Tim Hati: Aksi pembakaran spontanitas!
A A A
Sindonews.com - Aksi pengrusakan dan pembakaran yang dilakukan ribuan massa Haidir Basir - Thamrin Jufri (Hati) disebut sebagai aksi spontanitas.

Hal tersebut di sampaikan tim pemenangan Hati, Abdul Hakim Jafar, kepada Sindo, Jumat (31/3/2013). Menurutnya, aksi spontanitas ribuan pendukung tersebut spontanitas terjadi setelah mengetahui hasil pleno Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palopo, hari ini.

"Itu aksi spontanitas, mereka menganggap hasil pleno tersebut cacat. Karena, banyak ditemukan kecurangan," jelas Abdul Hakim.

Menurutnya, atas dasar pemicu itulah para masyarakat kemudian melakukan aksi pengrusakan dan pem,bakaran di tempat-tempat atau yang memiliki simbol salah di mata mereka.

"Mereka membakar dan merusak di tempat yang mereka yakini salah, dan itu bukan atas perintah kami, itu aksi spontan," tegasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, pasca pleno penetapan Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang menetapkan pasangan Judas Amir-Akhmad Syarifuddin terpilih menjadi Wali Kota, secara spontan Kota Palopo rusuh.

Warga mengamuk di setiap titik di dalam Kota Palopo. Terlihat kobaran api dimana-mana. Mereka melakukan pembakaran dimana-mana. Kondisi ini pun tidak mampu diatasi aparat keamanan.

Diketahui, yang melakukan aksi pengrusakan dan pembakaran itu adalah ribuan pendukung Haidir Basir-Thamrin Jufri (Hati) yang merasa kecewa dengan keputusan KPU tersebut.
(rsa)
Berita Terkait
Putri Dakka Maju Cawalkot...
Putri Dakka Maju Cawalkot Palopo 2024, PDIP: Terbukti Peduli Rakyat
HUT ke-20 Palopo, Ini...
HUT ke-20 Palopo, Ini Harapan Wali Kota, Ketua DPRD dan Kapolres
Golkar Dorong Ketua...
Golkar Dorong Ketua DPD Wajo dan Palopo Maju di Pilkada 2024
Meski Ditolak, Dinas...
Meski Ditolak, Dinas PUPR Tetap Lanjutkan Proyek Kantor DPRD Palopo
Kadis BKPSDM Palopo...
Kadis BKPSDM Palopo Bantu Warga Korban Banjir di Telluwanua
Bahas LKPJ, Dewan Pertanyakan...
Bahas LKPJ, Dewan Pertanyakan Penurunan PAD dan Realisasi Fisik
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
30 menit yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
1 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
2 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
3 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
3 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
3 jam yang lalu
Infografis
Profil Komjen Pol Chryshnanda...
Profil Komjen Pol Chryshnanda Dwilaksana, Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved