Mengurusi Ahmadiyah, SDA dinilai tak negarawan

Sabtu, 25 Mei 2013 - 02:30 WIB
Mengurusi Ahmadiyah,...
Mengurusi Ahmadiyah, SDA dinilai tak negarawan
A A A
Sindonews.com - Wakil Humas Jemaah Ahmadiyah (JAI) Bandung Tengah Dedi Suherman menilai, sikap Menteri Agama (Menag) Suryadharma Ali (SDA) tidak mencerminkan sikap sebagai negarawan.

Hal itu menyusul adanya pemberitaan diberbagai media massa terkait dengan pertaubatan 20 anggota JAI Tasikmalaya di hadapan SDA di Masjid Agung Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya pada Senin 20 Mei 2013 lalu.

"Sikap SDA tidak mencerminkan sikap sebagai negarawan. Mengapa hanya mengurus persyahadatan 20 orang warga Ahmadiyah, haruskan seorang menteri agama yang melakukan?" ucap Dedi kepada wartawan, Jumat (25/5/2013).

Menurutnya, masih banyak pekerjaan seorang Menang untuk mengurus rakyat di Indonesia daripada hanya mengurus Ahmadiyah.

Dia menilai, SDA secara nyata telah menggiring pembentukan opini negatif kepada masyarakat terhadap JAI. "Dan juga sekaligus turut menyuburkan tumbuhnya sikap intoleransi kepada kelompok minoritas seperti JAI," tuturnya.

Tidak hanya itu, kata dia, pihaknya juga menyesalkan istilah 'pensyahadatan', 'masuk ke dalam Islam', dan 'mualaf' terhadap 20 orang yang disebut-sebut sebagai anggota JAI.

"Istilah itu sama sekali keliru. Kami warga JAI adalah orang Islam. Kami menegakan Rukun Iman dan Rukun Islam, dan syahadat kami sama dengan Islam," jelas Dedi sembari menirukan syahadat Ahmadiyah yang sama dengan syahadat Islam pada umumnya.
(mhd)
Berita Terkait
Pria Ahmadiyah Ditembak...
Pria Ahmadiyah Ditembak Mati dari Jarak Sangat Dekat di Pakistan
Ambil Alih Masjid Ahmadiyah...
Ambil Alih Masjid Ahmadiyah di Sintang, Kemenag Fungsikan untuk Seluruh Umat Islam
Pandangan Islam Terhadap...
Pandangan Islam Terhadap Syiah dan Ahmadiyah
DPR RI Minta Masyarakat...
DPR RI Minta Masyarakat Tak Terprovokasi Penyerangan Masjid Ahmadiyah. Selengkapnya di iNews Sore
Ahmadiyah: Kisah Mirza...
Ahmadiyah: Kisah Mirza Ghulam Ahmad Melarang Muslim Jihad Melawan Penjajah Inggris
Kemenag Minta Rumah...
Kemenag Minta Rumah Ibadah JAI Tetap Difungsikan sebagai Masjid
Berita Terkini
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
5 jam yang lalu
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
9 jam yang lalu
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
9 jam yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
9 jam yang lalu
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
10 jam yang lalu
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved