Kejagung diteror tas diduga berisi bom

Jum'at, 24 Mei 2013 - 15:18 WIB
Kejagung diteror tas...
Kejagung diteror tas diduga berisi bom
A A A
Sindonews.com - Kejaksaan Agung (Kejagung) dikejutkan dengan keberadaan tas yang diduga berisi bom. Tas itu dilemparkan oleh pengendara sepeda motor di depan Kejagung, Jalan Sultan Hasanudin, Jakarta Selatan.

Menurut petugas keamanan Kejagung, Sukirno, tas diduga berisi bom tersebut ditemukan oleh seorang tukang sapu bernama Sanah Binti Sarman pada saat sedang menyapu depan gerbang Kejagung sekitar pukul 13.30 WIB, setelah Salat Jumat. Namun sampai kini masih belum diketahui siapa pemilik tas ransel hitam yang diduga bom tersebut.

"Tas itu awalnya ditemuin sama tukang sapu yang biasa menyapu depan gerbang (Kejagung), setelah itu tukang sapunya teriak-teriak ada bom dan saya langsung telepon polisi," ujar Sukirno saat dimintai keterangan di Kejagung, Jakarta, Jumat (24/5/2013).

Berdasarkan pantau Sindonews di depan Kejagung, sampai saat ini lokasi sekitar penemuan tas yang diduga berisi bom tersebut, sudah dipasangi oleh garis polisi dan pihak Kepolisian yang berpakaian seragam dan preman sudah mulai berjaga disekitar lokasi.

Selain itu, pihak keamanan Kejagung pun mulai menambah personil untuk mengamankan lokasi dan membantu pihak kepolisian. Sampai saat ini, lalu lintas di Jalan Sultan Hasanuddin dari arah Blok M ke arah Jendral Sudirman terpantau padat dan Kesatuan Penjinak Bahan Peledak (Jihandak) sampai detik ini belum tiba di lokasi kejadian.
(lal)
Berita Terkait
Sempat Heboh Mengaku...
Sempat Heboh Mengaku Bawa Bom, Pria di Bank Majalengka Ternyata Simpan Kabel Mainan
Bagaimana Perangkat...
Bagaimana Perangkat Elektronik Jadul Jadi Senjata Mematikan: Pelajaran dari Kasus Hizbullah
Ngeri! OTK Lempar Bom...
Ngeri! OTK Lempar Bom Molotov ke Asrama Mahasiswa di Makassar, 1 Mahasiswi Terluka
Ancaman Bom Dikirim...
Ancaman Bom Dikirim Pelaku ke 10 Sekolah di Depok via Email, Ternyata Begini Isinya
10 Sekolah di Depok...
10 Sekolah di Depok Diteror Bom, Gegana Langsung Menyisir
Rumah Ketua KPPS di...
Rumah Ketua KPPS di Pamekasan Dilempar Peledak hingga Rusak, Polisi Turun Tangan
Berita Terkini
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
17 menit yang lalu
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
1 jam yang lalu
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
3 jam yang lalu
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
3 jam yang lalu
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
3 jam yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
5 jam yang lalu
Infografis
Israel Ketakutan Iran...
Israel Ketakutan Iran Memperoleh Senjata Bom Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved