Tidak netral, Kapolres Sula laporkan Ketua KPUD

Rabu, 20 Maret 2013 - 04:00 WIB
Tidak netral, Kapolres...
Tidak netral, Kapolres Sula laporkan Ketua KPUD
A A A
Sindonews.com - Kapolres Kabupaten Kepulauan Sula Maluku Utara (Malut) AKBP Haddy W melaporkan sikap Ketua Komisi Pemilihan Daerah (KPUD) Kabupatern Sula, Nurdin Sapsuha yang dinilai tidak netral dalam menjalankan tugasnya sebagai penyelengara pemilukada.

Haddy mengatakan, pada saat pelaksanaan Bimtek PPK dan PPL se Kabupaten Sula beberapa waktu lalu, Ketua KPUD Sula, Nurdin Sapsuha dalam sambutannya mengajak agar semua peserta yang hadir termasuk PPK-PPL mendukung dan memenangkan Bupati Sula Ahmad Hidayat Mus (AHM) sebagai Gubernur Malut pada pemilukada 01 Juli 2013 nanti.

"Saya sudah sampaikan ke Bawaslu pada saat rakor Gamgudu terkait ketidak netralan Ketua KPUD tersebut. Saya sebagai penegak hukum menginfokan ke Bawaslu," Kata AKBP Haddy W dalam pesan singkatnya, Selasa 19 Maret 2013.

Haddy menambahkan, Ketua KPUD Nurdin Sapsuha dalam sambutannya pada acara tersebut mengatakan, pemilukada Gubernur dan Wakil Gubernur, Kabupaten Sula mempunyai anak daerah yang cerdas yakni, Bupati Ahmad Hidayat Mus yang saat ini mencalonkan diri sebagai Gubernur.

"Maka wajib yang hadir dalam acara ini harus mendukung dan memenangkan pak bupati sebagai Gubernur Malut periode 2013-2018," kata Kapolres meniru pernyataan Ketua KPUD sula.

Di tambahkan Haddy, tindakan yang dilakukan Ketua KPUD tersebut dinilai tidak netral lagi sebagai seorang penyelenggara. Hal tersebut di khawatirkan Kapolres akan membawa dampak kurang baik bagi kelangsungan pelaksanaan Pemilukada di Prov Malut, karena tindakan KPUD tersebut dikhawatirkan menimbulkan konflik.

"Saya kira tindakan Ketua KPUD ini akan menimbulkan konflik pada pemilukada nanti, karena penyelenggara tidak netral, dan terkesan berpihak kepada Kandidat tertentu," tambahannya.

"Saya meminta kepada Bawaslu Malut agar segera membentuk tim guna menyelidiki hal ini," tambahnya.
(rsa)
Berita Terkait
Husain Alting Sjah:...
Husain Alting Sjah: Pilkada adalah Pertaruhan Menyelamatkan Harkat dan Martabat Rakyat
KPK Supervisi Kejati...
KPK Supervisi Kejati Malut Terkait Sejumlah Kasus Korupsi
Relawan Prabowo Dorong...
Relawan Prabowo Dorong Golkar dan Gerindra Usung Sultan Tidore-Aliong
Sultan Tidore Ajak Masyarakat...
Sultan Tidore Ajak Masyarakat Maluku Jaga Persatuan di Pilkada 2024
Kampanye di Tidore,...
Kampanye di Tidore, Sultan Husain Singgung Semangat Kepahlawanan Sultan Nuku
Dukung Pemberantasan...
Dukung Pemberantasan Korupsi, Masyarakat Maluku Percaya KPK Tegak Lurus Berantas Koruptor
Berita Terkini
Kisah Pilu Pemuda Bekasi,...
Kisah Pilu Pemuda Bekasi, Tewas usai Disiksa saat Bekerja Scamming di Kamboja
13 menit yang lalu
Mobil Polisi di Depok...
Mobil Polisi di Depok Dibakar Massa, Terungkap Otak Pelakunya Ketua Ormas
38 menit yang lalu
7 Mobil Mewah di Surabaya...
7 Mobil Mewah di Surabaya Milik Mantan Anggota DPR Terbakar
59 menit yang lalu
Aktivis Jakarta Bahas...
Aktivis Jakarta Bahas 100 Hari Kerja Pramono-Doel, Ini Hasilnya
1 jam yang lalu
Ambulans Terjebak Macet...
Ambulans Terjebak Macet Parah di Tanjung Priok, Pasien Diturunkan Menuju RS Koja
1 jam yang lalu
Amuk Massa! Mobil Polisi...
Amuk Massa! Mobil Polisi Dibakar saat Tangkap Pelaku Penganiayaan di Depok
1 jam yang lalu
Infografis
Batas Aman Makan Kue...
Batas Aman Makan Kue Lebaran Biar Berat Badan Tidak Naik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved