Hasil perhitungan suara versi KPU 25 Maret

Senin, 18 Maret 2013 - 19:18 WIB
Hasil perhitungan suara...
Hasil perhitungan suara versi KPU 25 Maret
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Nusa Tenggara Timur (NTT) menyatakan baru akan mengumumkan hasil perhitungan perhitungan suara (real count) seminggu ke depan.

Menurut Ketua KPU NTT Johanis Depa, hal itu dilakukan KPU lantaran masih menunggu data dan hasil yang diperoleh dari berbagai daerah di NTT.

"Kami baru bisa mengumumkan sekira tanggal 25 hingga 27 Maret 2013," jelas Johanis Depa kepada Sindonews, Senin (18/3/2013).

Terkait, pelanggaran pemilu yang terjadi selama proses pencoblosan, dirinya mengaku belum mendapatkan informasi. Hal itu memang menurutnya kewenangan Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu).

"Kalau soal pelanggaran, kami serahkan semuanya ke Panwaslu. Meski begitu, hingga kini setau saya belum ada laporan pelanggaran yang dilakukan para pasangan calon. Biasanya kan memang baru dilakukan setelah perhitungan quick count menyebut," jelasnya.

Meski begitu, menurutnya ada satu masalah yang terjadi di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 7, Camplong, Kupang, NTT. Menurutnya, hal itu lantaran ada beberapa warga yang melakukan pencoblosan hingga berulang kali.

Terkait hal itu, pihaknya masih melakukan kajian dan penyelidikan terkait hal tersebut. Menurutnya, jika hal itu memang terbukti bersalah, maka perhitungan ulang di TPS tersebut kemungkinan akan dilakukan.

"Jika tim di lapangan menemukan kesalahan tersebut, kami akan melakukan perhitungan ulang di TPS tersebut," jelasnya.
(rsa)
Berita Terkait
Kerap Jadi Alat Kampanye,...
Kerap Jadi Alat Kampanye, Masyarakat NTT Diimbau Kritis Baca Hasil Survei
Hasil Survei, Pasangan...
Hasil Survei, Pasangan Mekiades Laka Lena-Johanis Asadoma Dinilai Paling Layak Pimpin NTT
Survei Jelang Pilkada...
Survei Jelang Pilkada NTT, Melki Laka Lena-Johni Asadoma Unggul
Survei Pilkada, Melki-Jhoni...
Survei Pilkada, Melki-Jhoni Paling Disukai Masyarakat NTT
Simon Petrus Kamlasi...
Simon Petrus Kamlasi dan Andre Garu Resmi Daftar Cagub NTT di Perindo
PDIP Putuskan Ansy Lema...
PDIP Putuskan Ansy Lema Bakal Calon Gubernur NTT
Berita Terkini
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
1 jam yang lalu
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
2 jam yang lalu
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
2 jam yang lalu
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
2 jam yang lalu
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
4 jam yang lalu
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
4 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved