Akhir Maret 332 ribu peserta didik dapat KJP

Kamis, 28 Februari 2013 - 02:08 WIB
Akhir Maret 332 ribu...
Akhir Maret 332 ribu peserta didik dapat KJP
A A A
Sindonews.com - Dinas Pendidikan DKI Jakarta, rencananya akan luncurkan Kartu Jakarta Pintar (KJP) akhir maret mendatang. Taget Dinas Pendidikan, KJP akan diberikan pada 332.465 siswa mulai dari SD hingga SMA.

Saat ini, data peserta yang telah terverifikasi dan diinput, untuk memiliki rekening di Bank DKI telah mencapai 70.205, atau sekitar 21 persen dari total target.

Menurut Kadis Pendidikan DKI Jakarta Taufik Yudi Mulyanto, anggaran pendidikan 2013, khususnya untuk KJP dialokasikan sebanyak Rp804 miliar.

Anggaran tersebut dibagi dua, yaitu sebesar Rp703 miliar dalam APBD DKI 2013, sedangkan sisanya Rp 101 miliar akan dianggarkan pada APBD Perubahan 2013.

"Memang kita targetkan sebanyak 332.465 peserta didik yang mendapatkannya. Tetapi perlu verifikasi terus karena datanya terus bergerak,” kata Taufik di Balaikota DKI, Jakarta, Rabu (27/2/2013).

Menurutnya, persyaratan untuk mendapatkan KJP adalah anak usia sekolah 7 hingga 19 tahun, berdasarkan data PPLS dari BPS. Terdaftar sebagai peserta didik dan memiliki Nomor Induk Siswa Nasional (NISN), atau Nomor Induk Kependudukan (NIK). Serta melampirkan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM), atau surat pernyataan tidak mampu yang diketahui oleh RT/RW.

"Berdasarkan data PPLS, kami sudah lakukan pengolahan data selama dua bulan ini. Kami mengumpulkan bersama-sama dengan Kasi Kecamatan Pendidikan Dasar (disdas) dan Pendidikan Menengah (Dikmen)," ujarnya.

Nominal KJP yang diterima siswa tingkat SD Rp180 ribu per bulan per peserta didik. Lalu peserta didik tingkat SLTP sebesar Rp210 ribu per bulan per peserta didik. Sementara sebesar Rp240 ribu per bulan per peserta didik untuk siswa tingkat SLTA.
(stb)
Berita Terkait
Orang Tua Cairkan Dana...
Orang Tua Cairkan Dana Kartu Jakarta Pintar Plus
Digadaikan ke Rentenir,...
Digadaikan ke Rentenir, KJP Ratusan Pelajar Kalideres Terancam Dicabut
Dana KJP Cair, Bank...
Dana KJP Cair, Bank DKI Harap Pemegang Kartu Patuhi PSBB
Pencairan Telat, Ratusan...
Pencairan Telat, Ratusan Orang Tua Gadaikan KJP di Toko Perlengkapan Sekolah
Ratusan Warga Serbu...
Ratusan Warga Serbu Bank DKI di Kantor Wali Kota Jakbar, Ada Apa?
Seluruh Dana KJP Plus...
Seluruh Dana KJP Plus Bisa Dicairkan Tunai Selama Masa PSBB
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
1 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
1 jam yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
1 jam yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
2 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
2 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved