Pencarian mahasiswa IPB dilanjutkan

Rabu, 27 Februari 2013 - 10:08 WIB
Pencarian mahasiswa...
Pencarian mahasiswa IPB dilanjutkan
A A A
Sindonews.com - Pencarian Didik Wijayanto (20), mahasiswa jurusan Kimia Analisis Diploma III Institut Pertanian Bogor (IPB), yang hilang karena tenggelam di Sungai Ciliwung, Tanah Sareal, Kota Bogor, kemarin dilanjutkan hari ini.

Berdasarkan informasi diperoleh, selain menambah personel Tim Search And Rescue (SAR) gabungan, rencananya hari ini, lokasi pencarian akan diperluas.

"Tidak hanya di satu titik saja (di lokasi jatuhnya korban), tapi kita akan sisir sepanjang sungai Ciliwung," kata Penanggung Jawab Satuan Pelaksana (Satlak) Penanggulangan Bencana dan Pengungsian (PBP) Pemkot Bogor, Asep Khaerudin saat ditemui di lokasi kejadian, Rabu (27/2/2013).

Lebih lanjut, dia menjelaskan, proses pencarian dilakukan pada pukul 08.00 WIB. Penyisiran dan penyelaman akan dilakukan di TKP awal jatuhnya korban.

"Selain itu kita juga memasang jaring di Jembatan Situ Duit dan Jembatan Kedungbadak, untuk mengantisipasi jasad korban terbawa hanyut," katanya.

Menurutnya, selain melibatkan ratusan personel dari Delta Brimob Sat II Pelopor Kedunghalang, Unit Pemadam Kebakaran, Taruna Siaga Bencana (Tagana), Bogor Soar Community, dan relawan pencinta alam dan Green Peace, pihaknya juga melibatkan orang pintar.

"Semalam kita gunakan orang pintar spiritual, dan informasinya korban masih disekitar lokasi awal," terangnya.

Sekadar diketahui, Didik Wijaya (20), mahasiswa jurusan analisis kimia, Diploma III IPB, hilang terseret arus Sungai Ciliwung, Gang Tanu, Kelurahan/Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor.

Peristiwa nahas itu terjadi sekira pukul 05.00 WIB, saat mahasiswa semester IV, itu tengah meneliti air sebagai tugas kampus bersama Fajrianah (20), rekannya.
(san)
Berita Terkait
Beberapa Tahapan yang...
Beberapa Tahapan yang Dirasakan Tubuh Saat Meninggal Tenggelam
2 Hari Tenggelam di...
2 Hari Tenggelam di Kali Bayur, Musa Ditemukan Meninggal Dunia
Hendak Menjala Ikan...
Hendak Menjala Ikan di Bendungan, Pelajar SMP di Bone Tewas Tenggelam
Hendak Selfi, Pengunjung...
Hendak Selfi, Pengunjung Pantai Logending Kebumen Tenggelam
Update Operasi Pencarian...
Update Operasi Pencarian Korban Kapal Tenggelam, 42 Orang Belum Ditemukan
Terpeleset, Dua ABG...
Terpeleset, Dua ABG Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi Upper Komering
Berita Terkini
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
32 menit yang lalu
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
55 menit yang lalu
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
1 jam yang lalu
Muncul Siklon Tropis...
Muncul Siklon Tropis Maysak, BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan
1 jam yang lalu
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
2 jam yang lalu
Rakernas XVIII APEKSI...
Rakernas XVIII APEKSI Hasilkan 10 Rekomendasi untuk Perkuat Pembangunan Perkotaan
2 jam yang lalu
Infografis
Bangladesh Rusuh, Mahasiswa...
Bangladesh Rusuh, Mahasiswa Bakar Stasiun TV dan 32 Orang Tewas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved