Warga Villa Pamulang diminta waspada banjir kiriman

Rabu, 13 Februari 2013 - 12:18 WIB
Warga Villa Pamulang...
Warga Villa Pamulang diminta waspada banjir kiriman
A A A
Sindonews.com - Jebolnya turap di kawasan Villa Pamulang, Kota Tangerang Selatan, hingga saat ini mengakibatkan genangan disepanjang jalan masuk perumahan hingga 50-70 cm. Pemerintah meminta agar masyarakat waspada.

"Turab dari tanah jebol dan airnya meluap sehingga mengakibatkan genangan dijalan akses masuk perumahan. Kami minta warga tetap waspada karena air kiriman dari Bogor ini masih terus terjadi," kata Andi Nugraha, Kepala Seksi Bina Kemitraan Bina Marga Kota Tangerang Selatan, Rabu (13/2/2013).

Dikatakan Andi, hingga saat ini air belum sampai masuk keperumahan, akan tetapi warga sejak pagi sudah mulai bersiaga mengantisipasi air apabila sampai masuk kedalam rumah.

"Ya semoga tidak sampai masuk perumahan, repot banget kalau banjir. Ini saja jalan tergenang cukup tinggi kita sudah susah," kata Ridwan, salah seorang warga perumahan Villa Pamulang.

Sebelumnya diberitakan, turap yang terbuat dari tanah di kawasan Villa Pamulang jebol. Turap ini tak kuat menahan derasnya air Kali Angke yang merupakan kiriman dari Bogor. Ketinggian air di akses jalan masuk Villa Pamulang sudah mencapai 50-70 cm.
(san)
Berita Terkait
BNPB: Kerugian Akibat...
BNPB: Kerugian Akibat Banjir Jabodetabek Capai Rp1,6 Triliun
Sejumlah Perumahan di...
Sejumlah Perumahan di Tangsel Terendam Banjir hingga 2 Meter
Banjir Priuk Tangerang...
Banjir Priuk Tangerang Masih Setinggi Atap Rumah, Warga Bertahan di Tempat Pengungsian
Banjir di Karang Tengah...
Banjir di Karang Tengah Tangerang, 9.092 Jiwa Terdampak
Hujan Deras, 9 Titik...
Hujan Deras, 9 Titik di Kota Tangerang Tergenang Banjir
Puluhan Warga Periuk...
Puluhan Warga Periuk Tangerang Panik Tempat Pengungsian Ikut Terendam Banjir
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
3 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
4 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
5 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
5 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
5 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
5 jam yang lalu
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved