Pemungutan suara, buruh di Majalengka diliburkan

Rabu, 06 Februari 2013 - 15:59 WIB
Pemungutan suara, buruh...
Pemungutan suara, buruh di Majalengka diliburkan
A A A
Sindonews.com - Selama pelaksanaan pemungutan suara Pemilihan Gubernur Jawa Barat (Pilgub Jabar), Pemerintah Kabupaten Majalengka meliburkan seluruh buruh. Dinas SOsial Tenaga Kerja dan Transmigran (Dinsosnakertrans) Majalengka berharap seluruh pabrik mematuhi aturan ini.

Dinsosnakertrans Majalengka mengaku sudah mengirimkan Surat Edaran (SE) kepada pimpinan perusahaan se-Kabupaten Majalengka. Terbitnya SE dengan nomor 560/405/P2TK sendiri, merupakan follow up dari Surat Kepala Disnakertrans Provinsi Jawa Barat Nomor: 270/275/Perlin tanggal 22 Januari 2013 perihal Hari pelaksanaan Pemilu Gubernur Jawa Barat Tahun 2013.

Kasi Hubungan Industrial Dinsosnakertrans Kabupaten Majalengka, Aan Andaya mengatakan penerbitan SE tersebut bertujuan agar setiap karyawan bisa memberikan suaranya pada hari pelaksanaan Pilgub mendatang.

Bagi perusahaan yang tetap beroprasi pada hari H nanti, jelas dia, diharapkan mengambil kebijakan agar tidak menggangu karyawan mereka untuk memberikan suaranya.

“Untuk industri, mungkin hari H itu libur, karena bertepatan dengan hari minggu. Namun, untuk mereka yang bekerja di pasar modern, misalnya, kemungkinan mereka tidak libur," katanya, Rabu (6/2/2013).

Karena itu, lanjutnya, pihak pimpinan harus membuat kebijakan agar mereka tetap bisa menyalurkan suaranya tanpa menggangu kerja.
"Mekanismenya seperti apa, itu ditentukan oleh pihak perusahaan,” kata Aan.

Dijelaskan Aan, jika pada pelaksanaannya nanti ditemukan adanya indikasi menghalangi-halangi karyawan untuk memberikan haknya, maka pihaknya tidak segan-segan akan menindak tegas pengusaha yang bersangkutan.
(ysw)
Berita Terkait
KPU Terima Perbaikan...
KPU Terima Perbaikan Berkas 4 Paslon Cagub-Cawagub Jabar
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Pilkada, Ini Tujuh Sosok...
Pilkada, Ini Tujuh Sosok Pjs Bupati/Wali Kota yang Dikukuhkan Ridwan Kamil
Ilham Habibie Sowan...
Ilham Habibie Sowan ke DPP PKS Pagi Ini, Bahas Apa?
Berita Terkini
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
49 menit yang lalu
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
56 menit yang lalu
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
1 jam yang lalu
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
1 jam yang lalu
Pramono Ungkap Alphard...
Pramono Ungkap Alphard Penerobos Lampu Merah di Bundaran HI Pakai Pelat Palsu
1 jam yang lalu
Minta Satpam Tak Dipecat,...
Minta Satpam Tak Dipecat, Pramono Ungkap CCTV Alphard Terobos Lampu Merah di Bundaran HI
1 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved