Buruh buka posko pengaduan pelanggaran UMK & UMSK

Selasa, 05 Februari 2013 - 11:48 WIB
Buruh buka posko pengaduan...
Buruh buka posko pengaduan pelanggaran UMK & UMSK
A A A
Sindonews.com - Komite Aksi Buruh Tangerang Bergerak membuka posko pengaduan ancaman penangguhan pembayaran Upah Minimum Kota (UMK) dan Upah Minimum Sektoral Kota/Kabupaten (UMSK) 2013 yang akan dilakukan perusahaan.

"Kami membuka dua posko pengaduan bagi buruh. Posko ini dibuka untuk melayani pengaduan pelanggaran UMK dan UMSK," kata Sunarno dari Komite Aksi Buruh Tangerang, Selasa (5/2/2013).

Dijelaskan Sunarno, dua posko yang dibuka diantaranya di Jalan Daan Mogot KM 19,8 Kebon Besar, Batu Ceper, Kota Tangerang, dan Jalan Gatot Subroto, Ruko Sastra Plaza, Jati Uwung, Kota Tangerang.

"Jadi rekan-rekan buruh jangan takut bila menemukan, merasakan adanya hak-hak buruh yang dikebiri laporkan ke posko. Kita akan melakukan advokasi bersama untuk membela hak buruh yang dilanggar oleh perusahaan," tuturnya.

Dibukanya posko ini, dikatakan Sunarno, melihat gelagat beberapa perusahaan yang mulai mengajukan penangguhan pembayaran UMK dan UMSK ke Gubernur Banten. "Kita harus bersama menolak penangguhan pembayaran UMK dan UMSK 2013 ini," tegasnya.

Untuk diketahui UMK Kota Tangerang 2013 sebesar Rp2.203.000, UMSK kelompok sektoral 3 Rp2.313.100, UMSK Kelompok sektoral 2 Rp2.423.300 dan UMSK kelompok sektoral 1 Rp2.533.450.

Buruh mencatat, ada 48 perusahaan dari 4.200 perusahaan yang ada di Kota Tangerang sudah mengajukan penangguhan ke Disnaker Provinsi Banten.
(san)
Berita Terkait
Ratusan Buruh Bongkar...
Ratusan Buruh Bongkar Gelar Demo di Gudang Bulog Kelapa Gading
10 Demonstrasi Terbesar...
10 Demonstrasi Terbesar dalam Sejarah, Salah Satunya Pawai Perempuan
Massa Buruh Ogah Pulang,...
Massa Buruh Ogah Pulang, KASBI: Kami Bertahan, Menunggu Respons Pemerintah!
Buruh Ancam Gelar Aksi...
Buruh Ancam Gelar Aksi Nasional jika Program Tapera Tak Dibatalkan
May Day 2024, Massa...
May Day 2024, Massa Mulai Bergerak di Jalan MH Thamrin Menuju Patung Kuda
May Day, Massa Buruh...
May Day, Massa Buruh Mulai Long March dari Balai Kota Jakarta ke Patung Kuda
Berita Terkini
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
44 menit yang lalu
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
1 jam yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
2 jam yang lalu
Kemenag Cabut Izin Pesantren...
Kemenag Cabut Izin Pesantren Ibadurrahman Buntut Kasus Kekerasan Seksual
2 jam yang lalu
Sinara Fest 2026 NTB...
Sinara Fest 2026 NTB Wujud Dukungan BPDP Terhadap Ketahanan Pangan dan UMKM
2 jam yang lalu
Bertemu Pramono, Ketum...
Bertemu Pramono, Ketum Rekat Indonesia Dukung Program Pemberdayaan UMKM Pemprov DKI
2 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved