KPK verifikasi harta kekayaan cagub/cawagub Jabar

Senin, 21 Januari 2013 - 11:21 WIB
KPK verifikasi harta...
KPK verifikasi harta kekayaan cagub/cawagub Jabar
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini akan memverifikasi Laporan Hasil Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) para calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat.

Verifikasi dilaksanakan langsung di rumah masing-masing cagub/cawagub. Beberapa hal yang akan diverifikasi adalah kelengkapan dokumen sekaligus melihat kondisi fisik harta kekayaan yang dimiliki.

"Kalau ada yang kurang dilengkapi, kemudian kalau ada yang salah diperbaiki," terang Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK, Priharsa Nugraha saat dikonfirmasi, Senin (21/1/2013).

Priharsa juga mengatakan, verifikasi itu merupakan bagian dari upaya KPK untuk mendorong pemilihan kepala daerah yang berintergitas. Seperti juga saat Pilgub DKI Jakarta beberapa waktu lalu, KPK juga melakukan hal yang sama. Nantinya akan ada deklarasi dari para cagub dan cawagub tersebut.

"Hasil verifikasi yang dilakukan oleh KPK akan disampaikan kepada Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD)," imbuhnya.

Verifikasi akan dilaksanakan mulai 21-23 Januari 2013. Jadwal pertama yang akan diverifikasi adalah cawagub Deddy Mizwar dan Teten Masduki pada pukul 10.00 WIB.

Deddy Mizwar beralamat di Jl. Duri III G.18/4 RT.15/RW.13, Kelurahan Jatiwaringin, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi.

Kemudian Teten Masduki beralamat di Jl. Taman Angsana AA-17, RT.07/RW.13 Desa Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.
(lns)
Berita Terkait
KPU Terima Perbaikan...
KPU Terima Perbaikan Berkas 4 Paslon Cagub-Cawagub Jabar
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Pilkada, Ini Tujuh Sosok...
Pilkada, Ini Tujuh Sosok Pjs Bupati/Wali Kota yang Dikukuhkan Ridwan Kamil
Ilham Habibie Sowan...
Ilham Habibie Sowan ke DPP PKS Pagi Ini, Bahas Apa?
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
59 menit yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
1 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
1 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
1 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
2 jam yang lalu
PASTI INDONESIA Kawal...
PASTI INDONESIA Kawal Praperadilan dan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
3 jam yang lalu
Infografis
5 Fakta OTT Wamenaker...
5 Fakta OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, KPK Sita Uang dan Puluhan Kendaraan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved