Renovasi pasar desa kepentok anggaran

Selasa, 15 Januari 2013 - 10:37 WIB
Renovasi pasar desa...
Renovasi pasar desa kepentok anggaran
A A A
Sindonews.com - Rencana renovasi tujuh pasar desa di Kulonprogo belum menemui titik terang. Hal itu lantaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) mengaku tidak memiliki anggaran yang memadai, sementara proposal yang diajukan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sebesar Rp1,4 miliar hingga kini belum ada kabarnya.

Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan Kelembagaan, Badan Pembangunan Masyarakat Desa Kulonprogo, Etik Dwi Wulanjari mengungkapkan, rencana renovasi sudah dituangkan dalam proposal kepada Kemendagri, Agustus 2012 silam. Tapi, hingga kini belum ada kabar lanjutan terkait proposal itu.

“Kulonprogo memiliki keterbatasan anggaran, karena itu kamimengajukan proposal ke Kemendagri. Total dana yang kami ajukan mencapai Rp1,4 Miliar. Dana itu untuk renovasi berupa penambahan los kios, serta pembuatan sanitasi,” kata Etik, Selasa (15/1/2013) .

Tidak adanya informasi terkait prosposal anggaran membuatnya tidak bisa memberi kepastian kapan renovasi dimulai. Namun dia tetap mematok target renovasi tujuh pasar desa dilakukan tahun ini juga.

"Mudah-mudahan segera ada kepastian," katanya.

Kades Kalirejo, Kokap, Lana mengatakan, pemdes setempat sudah meminta perbaikan pasar desa. Perbaikan meliputi perluasan areal pasar agar bisa menampung lebih banyak pedagang. Berbagai upaya sudah dilakukan termasuk lewat pertemuan di Rumah Dinas Bupati Kulonprogo.

"Perbaikan dan perluasan pasar di desa kami sangat mendesak. Kami sudah melakukan berbagai upaya, tapi belum juga ada kepastian. Kami berharap perbaikan segera dilakukan agar lebih layak dan bisa ditempati banyak pedagang," katanya.
(rsa)
Berita Terkait
Stafsus Menkeu: Inovasi...
Stafsus Menkeu: Inovasi Kebijakan Daerah Jadi Kunci Pembangunan Nasional
Kunjungi Pelosok, Gubernur...
Kunjungi Pelosok, Gubernur Bantu Pembangunan Masjid Rp1 Miliar
Pohuwatu Gunakan Dana...
Pohuwatu Gunakan Dana Desa Bangun Rumah Sehat Komunal Gratis Bagi Warga Miskin
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Tunjukkan Komitmen Dukung Pembangunan Daerah
Daya Saing Award, Upaya...
Daya Saing Award, Upaya Majukan Potensi di Daerah
Akselerasi Pembangunan...
Akselerasi Pembangunan Daerah
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
6 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
6 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
6 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
7 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
9 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
10 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved