Distribusi logistik Pilkada Sulsel dihadang cuaca

Senin, 14 Januari 2013 - 19:01 WIB
Distribusi logistik...
Distribusi logistik Pilkada Sulsel dihadang cuaca
A A A
Sindonews.com - Cuaca ekstrim yang melanda hampir seluruh wilayah Sulsel, mengakibatkan pendistribusian logistik Pemilihan Gubernur (pilgub) Sulsel dari Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) ke wilayah kecamatan kepulauan di Kabupaten Pangkep tertunda.

Penundaan dilakukan sambil menunggu kondisi cuaca membaik. Kebijakan penundaan pelayaran akibat cuaca buruk dari pihak Syahbandar Pelabuhan Paotere Makassar.

Ketua KPUD Pangkep Abd Rahman Kambie menyebutkan, pelarangan itu berdasarkan informasi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah IV.

"Pihak syahbandar melaporkan tinggi gelombang bisa mencapai empat meter hingga tanggal 17 Januari. Makanya kami belum berani menyalurkan logistik tersebut," ujarnya saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (14/1/2013).

Dua wilayah kepulauan yakni Kecamatan Liukang Kalukuang Masalima (Kalmas) dan Liukang Tangayya merupakan wilayah terluar dengan jarak tempuh tercepat yakni 14 Jam dalam kondisi cuaca yang sangat baik.

"Itu hanya jarak tempuh ke ibukota kecamatan belum ke pulau-pulau yang memiliki tempat pemungutan suara (TPS)," jelasnya.

Dia mengakui, keterhambatan pendistribusian logistik ke pulau ini bisa menyebabkan penundaan pelaksanaan pencoblosan bagi daerah yang sulit terjangkau.

"Kalau ditunda pelaksanaan pencoblosan bisa saja dilakukan, sesuai dengan peraturan perundang-undangan. Karena kami pun tak bisa memaksakan pendistribusiannya dalam kondisi seperti ini," tegasnya.

Namun, sesuai kesepakatan setelah pembatalan hari ini, (Senin-red) khusus wilayah Kecamatan Kalmas, sesuai pembicaraan KPUD, PPK termasuk para punggawa kapal jika cuaca agak membaik segera akan dilakukan pemberangkatan.
(ysw)
Berita Terkait
Simpatisan Padati Lokasi...
Simpatisan Padati Lokasi Debat Kedua Pilgub Sulsel
Taufan Pawe Dorong Golkar...
Taufan Pawe Dorong Golkar Jeneponto Siapkan Bakal Calon Bupati
Legislator DPRD Sulsel...
Legislator DPRD Sulsel ini Nyatakan Siap Maju di Pilkada Pangkep
Bawaslu dan Polda Sulsel...
Bawaslu dan Polda Sulsel Koordinasi Pelaksanaan Pilkada
Gubernur Sulsel Minta...
Gubernur Sulsel Minta Disdukcapil Urus Cepat Identitas Warga Terdampak Bencana
Strategi Pengamanan...
Strategi Pengamanan Pilkada Serentak 2020 di Sulsel Mulai Digodok
Berita Terkini
Sultra Tembus Peringkat...
Sultra Tembus Peringkat Terbaik Nasional di Ajang Kemendagri
34 menit yang lalu
Hasil Autopsi Ungkap...
Hasil Autopsi Ungkap Balita di Bekasi Tewas dengan 32 Tusukan
1 jam yang lalu
3 Embung di Jagakarsa...
3 Embung di Jagakarsa Jaksel yang Cocok untuk Tempat Rekreasi dan Olahraga
1 jam yang lalu
Kukuhkan Pengurus Pusat...
Kukuhkan Pengurus Pusat IKA-Boy Periode 2025-2029, Didik Haryadi Persatukan Perantau Boyolali
2 jam yang lalu
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, 330 Ribu Kendaraan Melintasi Tol Regional Nusantara
2 jam yang lalu
Lari Solidaritas UB...
Lari Solidaritas UB Loop Run 50K Meriahkan HUT ke-50 IMPALA Universitas Brawijaya
3 jam yang lalu
Infografis
Pramono Izin Maju Pilkada...
Pramono Izin Maju Pilkada Jakarta, Jokowi Tertawa Terbahak-bahak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved