Kantor Wali Kota Depok disegel demonstran

Jum'at, 28 Desember 2012 - 13:06 WIB
Kantor Wali Kota Depok...
Kantor Wali Kota Depok disegel demonstran
A A A
Sindonews.com – Puluhan massa yang tergabung dalam Gerakan Aksi Masyarakat Kota Depok menggeruduk kantor Balai Kota Depok.

Berdasarkan pantauan Sindonews.com di lapangan, dalam aksinya tersebut, massa sempat menyegel pintu gerbang kantor orang nomor satu di Depok tersebut dengan menggunakan gembok.

Akibatnya, bentrokan antara petugas Satpol PP dengan demontran tidak bisa dihindari. Beruntung, aksi bentrokan tersebut tidak berlangsung lama.

Karena, petugas Kepolisian Polres Depok, yang melakukan pengamanan di lokasi bentrokan dalam melerai kedua kubu.

"Ini rumah kami (rakyat). Kami berhak masuk," tegas Kasno.
Sepertidiberitakan sebelumnya, para demontrans ini menuntut Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok terpilih periode 2011-2016 Nur Mahmudi Ismail dan Idris Abdul Shomad untuk mengundurkan diri.

Mereka menilai, pemilihan kepala daerah Depok tahun 2010 dianggap cacat hukum. Ketidaksahan pasangan itu dilatarbelakangi beberapa fakta.

Salah satunya Mahkamah Konstitusi (MK) tidak pernah mengesahkan rapat pleno KPU Kota Depok, yang memenangkan pasangan Nur-Idris. Jadi intinya wali kota dan wakil sekarang adalah cacat hukum.

Pasangan itu juga cacat administratif. Karena dalan calon yang didaftarkan PKS dan terdaftar di KPU Kota Depok bernama Mohammad Idris, sedangkan yang tertera dalam SK Mendagri adalah Idris Abduk Shomad.
(stb)
Berita Terkait
HUT Depok Ke-22 Disambut...
HUT Depok Ke-22 Disambut Demo Mahasiswa di Depan Balai Kota, Mereka Protes Ini
Geruduk Gudang E-commerce,...
Geruduk Gudang E-commerce, Warga Depok Minta Perusahaan Pekerjakan Tenaga Lokal
Pererat Silaturahmi,...
Pererat Silaturahmi, Kapolres Sambangi STIT Pemalang
Pemkot Depok Banjir...
Pemkot Depok Banjir Kritik, Bongkar Pasang Trotoar Jalan Margonda
Kolaborasi Olahraga...
Kolaborasi Olahraga dengan Industri Kreatif,Gekrafs Depok Gelar Turnamen Sepak Bola untuk Anak
Pemkot Depok Izinkan...
Pemkot Depok Izinkan Warga Ziarah Kubur dengan Penerapan Prokes
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
36 menit yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
1 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
1 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
2 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
2 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
4 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved