Pemkot Depok siapkan 600 lapak pasar tumpah

Minggu, 16 Desember 2012 - 18:51 WIB
Pemkot Depok siapkan...
Pemkot Depok siapkan 600 lapak pasar tumpah
A A A
Sindonews.com - Setelah digusur, Pedagang Kaki Lima (PKL) pasar tumpah di Jalan Juanda diminta untuk segera mengisi 600 lapak gratis, yang disiapkan Pemerintah Kota Depok untuk relokasi.

600 lapak tersebut dipusatkan di Pasar Segar Jalan Tole Iskandar, Depok.

Kepala Dinas Pasar, Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Dinas Pasar Kota Depok Herman Hidayat mengatakan, sejauh ini sudah ada 102 PKL yang siap meramaikan pasar tumpah di Pasar Segar.

Herman menambahkan Jalan Juanda merupakan jalan pokok utama, yang berstatus jalan nasional, dan tak boleh ada kegiatan transaksi pasar dan mengganggu ke akses tol Cinere-Jagorawi (Cijago).

"Masih ada dua ribu kios kosong dan 600 lapak gratis kami siapkan di Pasar Segar. Lokasi itu, siap jadi pasar tumpah setiap hari Minggu," tegasnya kepada wartawan, Minggu (16/12/2012).

Herman menambahkan, saat ini sedikitnya terdapat dua pasar yang tengah direnovasi, Pasar Musi di Kecamatan Sukmajaya dan Pasar Sukatani di Kecamatan Tapos.

"Musi dan Pasar Sukatani sedang direnovasi. Akan selesai akhir tahun ini. Ada 69 kios di Sukatani dan 96 loss. Untuk turut meramaikan pasar segar, pasar tumpah di hari Minggu, kapasitas 600 lapak," ungkapnya.

Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail menegaskan, upaya penertiban yang dilakukan terhadap PKL di pasar tumpah Juanda, tak semata-mata merugikan pedagang. Tetapi juga memikirkan nasib mereka.

Selama promosi gratis, kios tiga bulan gratis dan loss 6 bulan gratis di pasar segar. Setelah promo selesai, para pedagang hanya diwajibkan membayar biaya sewa Rp400 ribu per bulan.

"Jalan Margonda juga begitu akan kami tertibkan, Rp400 ribu per bulan nantinya kalau sudah selesai promonya, kalau lapak untuk pasar tumpah tidak dipungut bayaran," tegas Nur Mahmudi.
(stb)
Berita Terkait
Pemkot Depok Banjir...
Pemkot Depok Banjir Kritik, Bongkar Pasang Trotoar Jalan Margonda
Kolaborasi Olahraga...
Kolaborasi Olahraga dengan Industri Kreatif,Gekrafs Depok Gelar Turnamen Sepak Bola untuk Anak
Pemkot Depok Izinkan...
Pemkot Depok Izinkan Warga Ziarah Kubur dengan Penerapan Prokes
Pemkot Depok Pertimbangkan...
Pemkot Depok Pertimbangkan Lakukan Swab Test di Lokasi Keramaian
Sambangi Kantor PCNU...
Sambangi Kantor PCNU Depok, PDIP Ingin Dapatkan Saran Soal Penangangan Covid-19
Usia ke-21 Kota Depok,...
Usia ke-21 Kota Depok, Momentum Refleksi Diri
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
10 jam yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
11 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
12 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
13 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
14 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
14 jam yang lalu
Infografis
Membedah Chromebook...
Membedah Chromebook Pilihan Nadiem dan Perbandingannya dengan Pasar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved