Pansus DPRD Garut tak gentar ancaman Aceng

Jum'at, 14 Desember 2012 - 05:37 WIB
Pansus DPRD Garut tak...
Pansus DPRD Garut tak gentar ancaman Aceng
A A A
Sindonews.com - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Garut yang menyelidiki nikah siri singkat Bupati Garut Aceng HM Fikri, jalan terus. Pansus tak terpengaruh dengan ancaman pihak Aceng melalui kuasa hukumnya Eggi Sudjana yang akan mengkriminalisasi semua anggota Pansus, jika proses politik jalan terus.

"Kami tidak konsentrasi pada itu (ancaman pihak Aceng). Saya konsentrasi terhadap kerja (Pansus, untuk menyelidika kasus pernikahan singkat Aceng) saya yang harus selesai," kata Ketua Pansus Asep Lesmana saat dihubungi wartawan, Kamis (13/12/2012).

Sehingga, apapun ancaman yang disampaikan pihak Bupati Garut itu, pansus tidak akan menanggapinya. "Jadi tidak tanggapi itu dulu. Saya konsen di pansus dulu," tegasnya.

Menurutnya, jika menanggapi masalah ancaman dari pihak Aceng, malah akan membuat konsentrasi Pansus terganggu.

Dengan demikian, pansus jalan terus hingga target waktu yang dijanjikan. "Ya kalau tidak selesai sampai kepada laporan gimana? nanti kita disalahkan kan. Kita sampai tuntas laporan," tandasnya.

Dia menyebutkan, pansus harus menyerahkan laporan akhir pada 19 Desember 2012 saat DPRD Garut menggelar Rapat Paripurna. Pada rapat ini, nasib Bupati Aceng ditentukan apakah terus menjabat Bupati atau malah dimakzulkan.

Pansus ini dibentuk untuk pengusutan terhadap pernikahan siri empat hari Aceng dengan Fani Oktora (18), gadis asal Limbangan, Garut.

Kuasa hukum Bupati Garut Aceng Fikri, Eggi Sudjana mengancam akan melaporkan Pansus DPRD Kabupaten Garut ke Polda Jabar, jika proses politik jalan terus. Dia beralasan, Aceng dan FO sudah islah (damai) sehingga pengusutan Pansus terhadap kliennya harus berhenti.
(mhd)
Berita Terkait
Bupati Garut Segel Masjid...
Bupati Garut Segel Masjid Ahmadiyah, Aktivis 98 Jabar Bakal Gugat SKB Tiga Menteri
Siswa SMP Cikajang Dibully,...
Siswa SMP Cikajang Dibully, Bupati Garut Instruksikan Disdik Bertindak
Alami Serangan Jantung,...
Alami Serangan Jantung, Bupati Garut Rudy Gunawan Dirujuk ke Bandung
Tekan Kasus TBC, Ini...
Tekan Kasus TBC, Ini Sejumlah Langkah yang Dilakukan Bupati Garut
Polres Garut Periksa...
Polres Garut Periksa 3 Pedagang untuk Ungkap Kasus Keracunan Sate Jebred
2 ABG Ini Songong, Tengah...
2 ABG Ini Songong, Tengah Malam Bawa Senjata Tajam ke Kosan Dicokok Resmob
Berita Terkini
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
24 menit yang lalu
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
24 menit yang lalu
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
56 menit yang lalu
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
1 jam yang lalu
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
2 jam yang lalu
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
3 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved