Golkar tak akan usung Aceng ke Pilkada Garut

Senin, 03 Desember 2012 - 17:33 WIB
Golkar tak akan usung...
Golkar tak akan usung Aceng ke Pilkada Garut
A A A
Sindonews.com - Partai Golkar mengancam tak akan mengusung lagi Aceng HM Fikri ke bursa Pemilukada Garut 2013. Aceng dinilai telah berperilaku yang tak mencerminkan sebagai seorang pejabat publik.

Wakil Sekretaris Jenderal Partai Golkar Nurul Arifin mengatakan, karena perilakunya itu, kemungkinan besar Golkar tak akan memajukan Aceng ke Pemilukada nanti.

"Ini adalah bentuk perilaku pelecehan, penghinaan dan kesewenang-wenangan terhadap perempuan. Tidak ada sangkut pautnya dengan partai, karena kejadian ini menyangkut perilaku pribadi dia. Jelas dengan sikapnya yang memalukan ini, Golkar tidak akan memajukan dia di Pilkada berikutnya," tegas Nurul melalui rilisnya, Senin (3/12/2012).

Selain itu, aktris era 80-an ini mendesak pihak gadis yang dinikahi hanya empat hari itu segera melapor ke pihak kepolisian dengan tuduhan pelecehan seksual. Dengan laporan tersebut, diharapkan akan menimbulkan efek jera bagi orang-orang yang berkasus sama dengan Bupati Garut itu.

"Menurut saya, baiknya korban pelecehan mengadukan hal ini kepada kepolisian dengan menggunakan UU PKDRT mengacu pada pasal 8, 47, dan 48 tentang pelecehan seksual yang dilakukan secara verbal atau jenis lainnya. Ancaman hukumannya 5 sampai 20 tahun penjara dan denda Rp15 juta sampai Rp200 juta," desak Nurul melalui rilisnya, Senin (3/12/2012).

Dengan membawa permasalahan itu ke jalur hukum, dapat menjadi pelajaran bagi Bupati Garut dan orang-orang yang memiliki kasus yang sama.

"Siapapun orang itu harus diperlakukan sama di muka hukum. Supaya orang-orang seperti yang bersangkutan, apalagi pejabat publik tidak semena-mena dalam mengumbar nafsu seksualnya. Di negara lain pastinya pejabat seperti ini sudah mundur," ujar Nurul geram.
(lns)
Berita Terkait
Bupati Garut Segel Masjid...
Bupati Garut Segel Masjid Ahmadiyah, Aktivis 98 Jabar Bakal Gugat SKB Tiga Menteri
Siswa SMP Cikajang Dibully,...
Siswa SMP Cikajang Dibully, Bupati Garut Instruksikan Disdik Bertindak
Alami Serangan Jantung,...
Alami Serangan Jantung, Bupati Garut Rudy Gunawan Dirujuk ke Bandung
Tekan Kasus TBC, Ini...
Tekan Kasus TBC, Ini Sejumlah Langkah yang Dilakukan Bupati Garut
Polres Garut Periksa...
Polres Garut Periksa 3 Pedagang untuk Ungkap Kasus Keracunan Sate Jebred
2 ABG Ini Songong, Tengah...
2 ABG Ini Songong, Tengah Malam Bawa Senjata Tajam ke Kosan Dicokok Resmob
Berita Terkini
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran
16 menit yang lalu
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
22 menit yang lalu
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Saksi Sebut SK Plt Maluku Cacat Hukum
41 menit yang lalu
PNM Komitmen Hadirkan...
PNM Komitmen Hadirkan Layanan Berlandaskan Keadilan Sosial
1 jam yang lalu
Rano Karno Apresiasi...
Rano Karno Apresiasi Perbaikan Saluran Air di Lenteng Agung Kelar 5 Hari, Jalan Arah Depok Bisa Dilalui
4 jam yang lalu
Sengketa Satuan Pendidikan...
Sengketa Satuan Pendidikan Tuntas, UIN Jakarta: Proses Integrasi Disepakati Bersama
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved