Tes cagub & cawagub Jabar, RSHS disterilkan

Sabtu, 24 November 2012 - 02:01 WIB
Tes cagub & cawagub...
Tes cagub & cawagub Jabar, RSHS disterilkan
A A A
Sindonews.com - Polda Jawa Barat (Jabar) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jabar sepakat untuk mensterilkan lokasi tes kesehatan pasangan Pilgub Jabar 2013 di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung.

Tes kesehatan itu sendiri akan dilaksanakan dua hari, Sabtu dan Minggu 24-25 November 2012, di ruang Paviliun Parahyangan.

Sekretaris KPU Jabar Heri Suherman mengatakan, khusus lokasi tes kesehatan harus steril dari pengunjung. Hanya yang berkepentingan saja yang dibolehkan berada di area pemeriksaan, yaitu tim dokter dan bakal calon yang diperiksa.

"Tempat pemeriksaan harus steril, kecuali tim dokter dan calon," jelas Heri Suherman, saat melakukan peninjauan ke lokasi tes kesehatan, Paviliun Parahyangan Lantai 4, Jumat (23/11/2012) sore.

Peninjauan dilakukan bersama para perwira Polda Jabar dan Polrestabes Bandung, di antaranya Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Abdurahman Baso, Kaopsda Kombes Pol Petrus Hardana, Kabag Ops AKBP Dani Kustoni.

Rombongan diterima oleh koordinator tim dokter selaku pemeriksa dari IDI (Ikatan Dokter Indonesia) Jabar dr Erwan Martanto.

Erwan mengajak rombongan peninjau menuju ruangan pemeriksaan yang akan menjadi tempat pemeriksaan kesehatan jasmani dan rohani untuk para calon.

Sementara itu, Media Center KPU Jabar Subardi mengatakan, pemeriksaan kesehatan calon akan dimulai pukul 07.00 WIB. Menurutnya ada 3 pasang yang akan diperiksa, yakni Rieke-Teten, Dede-Laksamana, Ahmad Heryawan-Deddy Mizwar.

Sedangkan Minggu 25 November yang diperiksa pasangan Dikdik-Toyib dan Irianto-Tatang. "Dari hasil peninjauan ditegaskan, tempat pemeriksaan harus steril. Tidak ada wawancara bagi wartawan sebelum bakal calon menjalani pemeriksaan," terangnya, di KPU Jabar.
(lns)
Berita Terkait
KPU Terima Perbaikan...
KPU Terima Perbaikan Berkas 4 Paslon Cagub-Cawagub Jabar
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Pilkada, Ini Tujuh Sosok...
Pilkada, Ini Tujuh Sosok Pjs Bupati/Wali Kota yang Dikukuhkan Ridwan Kamil
Ilham Habibie Sowan...
Ilham Habibie Sowan ke DPP PKS Pagi Ini, Bahas Apa?
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
6 jam yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
7 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
8 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
10 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
10 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
11 jam yang lalu
Infografis
Ribuan Tentara Inggris...
Ribuan Tentara Inggris Digunakan dalam Tes Bom Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved