Nyabu, oknum polisi terancam dipecat

Senin, 19 November 2012 - 14:05 WIB
Nyabu, oknum polisi...
Nyabu, oknum polisi terancam dipecat
A A A
Sindonews.com - Satuan Narkoba Kepolisian Resort Kota Besar (Polrestabes) Makassar telah melakukan tes urine terhadap empat anggota Polda Sulsel yang tertangkap menggunakan narkoba jenis sabu.

Dari hasil tes urine tersebut, dua di antaranya dinyatakan positif menggunakan narkoba, mereka adalah Briptu Wahyudi Amal Anggota Propam Polda Sulsel dan Briptu Ahmad anggota bagian pengamanan objek vital (Pam Obvit) Polda Sulsel.

Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Sulsel Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Endi Sutendi mengungkapkan bahwa saat ini pihaknya selalu melakukan pembinaan terhadap para anggotannya.

"Namun jika memang ada sudah dinyatakan terlibat maka akan ditindak tegas seperti pemecatan," ungkap Endi menjelaskan kepada wartawan, Senin (19/11/2012).

Dia juga mengungkapkan saat ini ada dua orang yang dinyatakan positif sementara dua lainnya negatif.

"Hanya dua yang dinyatakan positif, serta salah satu Mahasiswa pascasarjana tersebut juga positif," bebernya.

Ia juga mengungkapkan selain melakukan pengawasan, pembinaan terhadap para anggotanya, masih banyak lagi hal yang dilakukan Polda Sulsel.

"Masih banyak upaya lainnya yang dilakukan oleh Internal Polri demi disiplin dan profesionalisme," katanya.

Diberitakan sebelumnya, empat anggota Polda Sulsel diringkus oleh tim satuan Polrestabes Makassar saat sedang melakukan pesta sabu di perumahan Villa Mutiara 3, Minggu 18 November lalu, kemudian mereka langsung digiring ke Mapolrestabes Makassar untuk pemeriksaan.
(azh)
Berita Terkait
Dugem Terekam Video,...
Dugem Terekam Video, Kasat Narkoba Polres Pematang Siantar Dicopot
Nekat Selundupkan Sabu,...
Nekat Selundupkan Sabu, Polisi Ini Ditangkap Polda Kalbar
Putri Gus Dur: Jadikan...
Putri Gus Dur: Jadikan Humor sebagai Barang Bukti Adalah Kegagalan
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Ini Modus Oknum Perwira...
Ini Modus Oknum Perwira Polisi yang Ditangkap karena Gelapkan 83 Mobil
Periksa Pengunggah Guyonan...
Periksa Pengunggah Guyonan Gus Dur, Polisi Dikecam Gusdurian
Berita Terkini
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
33 menit yang lalu
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
3 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
7 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
7 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
7 jam yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
10 jam yang lalu
Infografis
Marwah Piala Dunia 2026...
Marwah Piala Dunia 2026 Terancam, 5 Negara Berpotensi Absen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved