Jokowi: Terima kasih kritiknya Pak Ruhut

Rabu, 24 Oktober 2012 - 20:50 WIB
Jokowi: Terima kasih...
Jokowi: Terima kasih kritiknya Pak Ruhut
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) tak mau ambil pusing dengan sindiran Anggota DPR RI Ruhut Sitompul.

"Saya enggak pencitraan, yang dimaksud pencitraan itu seperti apa. Kalau pencitraan kan media yang saya ajak, lah orang mereka yang mau ikut," kata Jokowi, usai menyerahkan hadiah kepada pemenang "Surat untuk Jokowi" di Hotel Novotel, di Jakarta, Rabu (24/10/2012).

Jokowi justru berterima kasih kepada Ruhut atas kritikannya tersebut. Apa yang dia lakukan dengan berkunjung ke beberapa lokasi di Jakarta bukan dalam pencitraan, melainkan untuk mencari solusi permasalahan yang ada.

"Terima kasih sudah dikritik, itu jadi masukan. Ini kan masih proses mendengar. Yang penting realisasi dan akan terealisasi pertengahan November," janjinya.

Mantan Wali Kota Solo ini enggan jika dirinya dibandingkan dengan Fauzi Bowo yang tak terlalu sering ke lapangan. "Lah suka-suka saya dong, saya sukanya di lapangan," tegasnya.

Seperti diketahui, politikus Partai Demokrat itu menganggap aktivitas Jokowi yang hampir setiap hari berkeliling ke seluruh wilayah Jakarta, hanya pencitraan semata.

"Pencitraan saja, kasihan Jakarta. Kita tunggu satu tahun nanti, kita tunggu tanda-tandanya," singkat Ruhut.

Ruhut tak yakin Jokowi mampu menyelesaikan seluruh permasalahan yang membelit Ibu Kota. Pasalnya, Fauzi Bowo (Foke) yang dianggap ahli dan merupakan warga asli Jakarta saja pada kenyataanya belum sanggup untuk menuntaskan permasalahan di Jakarta.

"Ahlinya saja pusing, apalagi bukan ahlinya. Bisa teler itu. Biarkan saja dulu kita tunggu buktinya," tutup Ruhut.
(maf)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
1 jam yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
3 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
5 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
5 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
6 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
6 jam yang lalu
Infografis
5 Kolonel Terima Tanda...
5 Kolonel Terima Tanda Kehormatan Samkaryanugraha dari Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved