Goda istri orang, tukang batu dikeroyok TNI

Selasa, 09 Oktober 2012 - 19:13 WIB
Goda istri orang, tukang...
Goda istri orang, tukang batu dikeroyok TNI
A A A
Sindonews.com – Nasib nahas menimpa Rasman (18), seorang tukang batu di Polewali Mandar yang babak belur dihajar anggota TNI. Ia dihajar setelah menggoda istri salah satu pelaku pengeroyokan oknum TNI tersebut.

Kejadiannya itu bermula saat korban yang bekerja sebagai tukang batu di RSUD Polman, meledek seorang pegawai rumah sakit yang saat itu sedang menelepon. Ternyata, perempuan yang digoda tersebut ternyata istri seorang anggota TNI.

Mendengar ucapan Rasman, si perempuan tersinggung dan sontak menelepon suaminya. Tidak lama kemudian, enam orang anggota TNI tiba di lokasi.

Saat itulah keenam anggota TNI dari Markas Kompi B Senapan B 721 langsung menghajar Rasman. Selanjutnya Rasman dinaikkan ke mobil patroli untuk dibawa ke kantor polisi.

Salah seorang anggota Polres yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan, korban sempat dimasukkan di dalam untuk diamankan.

Rasman diketahui sebagai seorang tukang batu yang bekerja di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Polewali Mandar.

Dandim Polewali Letkol Infanteri Ydhi Murfi, yang dikonfirmasi terkait insiden tersebut membenarkan. Dikatakan dia, insiden itu terjadi karena kesalahpahaman antara tukang batu dengan anggota TNI dan istrinya.

“Ini hanya salah paham saja. Dan tidak ada pengeroyokan,” singkatnya kepada SINDO di kantor DPRD Polewali Mandar, Selasa (9/10/2012).

Bahkan menurut Yudhi, persoalan ini sudah diselesaikan kedua belah pihak dan sepakat untuk tidak memproses. Apalagi, setelah keduanya dipertemukan ternyata mereka masih keluarga.

“Keduanya sepakat tidak memproses lebih lanjut. Dan sudah tanda tangan surat perdamaian di Polres,” jelas Yudhi.

Sementara itu, Kapolres Polewali Mandar AKBP Johan Priyoto yang dikonfirmasi juga membenarkan kejadian itu. Hal yang sama juga disampaikan, kasus ini sudah diselesaikan secara kekeluargaan.

“Sudah didamaikan, dan tidak ada masalah lagi,” ujar Johan.

Ia menjelaskan, peristiwa itu terjadi karena adanya kesalahpahaman. Istri anggota TNI tersebut menyangka bahwa si Rasman, telah menggoda dirinya saat sedang menelpon. Begitupun sebaliknya, Rasman, menyangka dirinya sedang disapa oleh si perempuan.
(rsa)
Berita Terkait
Sopir di Makassar Dikeroyok...
Sopir di Makassar Dikeroyok Karena Dituduh jadi Informan Polisi
Warga Bajoe Diduga Jadi...
Warga Bajoe Diduga Jadi Korban Pengeroyokan 3 Oknum TNI
Keroyok Petugas Tol...
Keroyok Petugas Tol saat Antar Jenazah, Empat Pria Diamankan Polisi
Kasus Pengeroyokan Remaja...
Kasus Pengeroyokan Remaja di Dalam Warnet Berujung Damai
Pemuda di Makassar Dikeroyok...
Pemuda di Makassar Dikeroyok 5 Bersaudara Hingga Jarinya Putus
TPN Kecam Aksi Pengeroyokan...
TPN Kecam Aksi Pengeroyokan Relawan Ganjar-Mahfud oleh Oknum TNI di Boyolali
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
1 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
2 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
3 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
3 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
3 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
3 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved