ASS menolak kembali sekolah

Selasa, 09 Oktober 2012 - 14:09 WIB
ASS menolak kembali...
ASS menolak kembali sekolah
A A A
Sindonews.com - Setelah diusir oleh pihak sekolah, ASS (14) korban perkosaan di Depok makin tertekan dan terus mengurung diri di kamarnya. Orang tua ASS juga tak tahu lagi apakah anaknya akan melanjutkan bersekolah di SMP Budi Utomo Depok.

Ibunda ASS, Rouden Gultom menuntut pihak sekolah untuk meminta maaf kepada media, dan meminta maaf kepada anaknya di depan seluruh siswa, seperti yang dilakukannya pada ASS, Senin 8 Oktober 2012 kemarin.

Rouden menuturkan sejak kejadian kemarin, ASS mengaku tak mau sekolah di SMP Budi Utomo lagi. Namun ia belum tahu apakah ia akan memindahkan anaknya atau tidak.

"Anak saya belum tahu apakah mau sekolah disini lagi atau enggak," katanya kepada wartawan, Selasa (9/10/2012).

Ibu ASS menceritakan perbuatan tidak menyenangkan yang diterima anaknya oleh sekolah. Saat upacara bendera berlangsung, sekolah mengusirnya di depan teman-teman sekolahnya.

"Minder, disindir, masuk ke dalam kelas, disuruh turun, disuruh bawa tas, disuruh bawa barang-barang, disuruh pulang. Malu, takut juga," katanya kepada wartawan.

Secara pribadi, Rouden ingin anaknya kembali ke sekolah karena saat ini sedang berlangsung ujian tengah semester. "Karena lagi UTS (ujian tengah semester), saya enggak mau ketinggalan pelajaran," tegasnya.

Mengenai perlakuan tidak mengenakan dari sekolah, Rouden sedang berusaha dibuatkan MoU bersama Komnas PA.

"Saya sudah koordinasi dengan pihak sekolah, anak saya kan korban bukan pelaku, harusnya dirangkul, dan didampingi, saya kecewa," tutupnya.
(ysw)
Berita Terkait
Sadis! Remaja Pengamen...
Sadis! Remaja Pengamen Diperkosa Bergilir 5 Orang di Taman Fly Over UI
Polisi Ringkus 2 Pelaku...
Polisi Ringkus 2 Pelaku Pemerkosaan Remaja 14 Tahun di Depok
Tersangka Pemerkosaan...
Tersangka Pemerkosaan Tewas Dianiaya Sesama Tahanan di Polres Depok
Ini Tampang Bengis Perampok...
Ini Tampang Bengis Perampok Berkapak Pelaku Pemerkosaan di Depok
Baju Terlepas saat Sadar,...
Baju Terlepas saat Sadar, Asisten Dokter Laporkan Teman Kencan
Guru Pelaku Pemerkosaan...
Guru Pelaku Pemerkosaan Santriwati di Depok Divonis 18 Tahun Penjara
Berita Terkini
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
26 menit yang lalu
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
50 menit yang lalu
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
54 menit yang lalu
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
3 jam yang lalu
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
3 jam yang lalu
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved