Permintaan maaf ke Bakrie menuai kecaman

Kamis, 26 Juli 2012 - 17:57 WIB
Permintaan maaf ke Bakrie...
Permintaan maaf ke Bakrie menuai kecaman
A A A
Sindonews.com - Ketika berangkat jalan kaki dari Porong ke Jakarta, Hari Suwandi (44), dielu-elukan bak pahlawan lumpur. Namun, kecaman kini bermunculan setelah Hari Suwandi dalam siaran di TV One pada Rabu malam mengaku menyesal atas aksi jalan kaki dari Porong menuju Jakarta untuk menuntut penyelesaian ganti rugi.

Bahkan, ulah Hari Suwandi yang meminta maaf kepada keluarga Aburizal Bakrie sangat disayangkan. "Kami menyayangkan kenapa Hari Suwandi bersikap seperti itu," ujar Paring Waluyo, salah satu relawan korban lumpur menjelaskan, Kamis (26/7/2012).

Paring mengatakan aksi jalan kaki Hari Suwandi dari Porong-Jakarta tidak ada intervensi dari pihak lain. Sebab, awal Juni lalu dia bertemu Hari dan minta saran akan menggelar jalan kaki ke Jakarta. Kala itu dia sudah membawa surat yang menyatakan kalau dia warga Kedungbendo dari kepala desa setempat.

Namun, karena aksi jalan kaki ke Jakarta butuh persiapan yang matang. Sebagai relawan korban lumpur yang kala itu dimintai pertimbangan Hari, akhirnya Paring Waluyo dan korban lumpur lainnya berusaha menyiapkan keperluannya.

Akhirnya 14 Juni, Hari diberangkatkan dari tanggul lumpur Siring. Bahkan, kala itu ikut memberangkatkan anggota DPR dari PDIP Indah Kurnia serta beberapa aktivis organisasi keagamaan.

Selama perjalanan, banyak simpati yang diterima atas aksi jalan kaki ini. Apalagi, keberangkatan Hari Suwandi ke Jakarta untuk memperjuangkan agar ganti rugi korban lumpur segera dilunasi.

"Simpati terus mengalir dari berbagai kalangan. Dukungan moral dan material terus berdatangan. Bukan berarti itu kita yang mendorong Hari Suwandi agar melakukan aksi jalan kaki ke Jakarta," ujar Paring Waluyo.

Paring kembali menjelaskan, jika keinginan untuk jalan kaki ke Jakarta itu muncul dari Hari Suwandi sendiri. Pihaknya sebagai relawan korban lumpur hanya membantu. Paring mengaku kaget ketika Hari saat diundang ke TV One minta maaf kepada keluarga Bakrie dan mengaku menyesal dan ada yang mendorong aksi jalan kaki ke Jakarta.

Sebelum ke TV One, Hari menghubungi Paring dan mengaku akan membeberkan kondisi korban lumpur. "Saya terkejut, kok malah sebaliknya minta maaf kepada keluarga Bakrie. Itu yang membuat kami kecewa," tegas Paring.
(azh)
Berita Terkait
Semburan Lumpur Mirip...
Semburan Lumpur Mirip Lapindo Gemparkan Warga Demak
Pantang Menyerah, Sri...
Pantang Menyerah, Sri Mulyani Terus Tagih Utang Lapindo
15 Tahun Lumpur Lapindo,...
15 Tahun Lumpur Lapindo, 234 Berkas Ganti Rugi Senilai Rp100 Miliar Tak Kunjung Tuntas
Semburan Lumpur Mirip...
Semburan Lumpur Mirip Lapindo di Perbatasan NTT-Timor Leste Viral di Medsos, Warga Panik
Utang Lapindo Terus...
Utang Lapindo Terus Menggunung, Pemerintah Didesak untuk Menagihnya
Pantang Menyerah, Kemenkeu...
Pantang Menyerah, Kemenkeu Kejar Terus Utang Lapindo
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
7 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
7 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
8 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
14 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
14 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
16 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved