Pasar Sentral Bantaeng terbakar

Rabu, 16 Mei 2012 - 09:10 WIB
Pasar Sentral Bantaeng...
Pasar Sentral Bantaeng terbakar
A A A
Sindonews.com - Kebakaran hebat terjadi di Pasar Sentral Bantaeng, Kecamatan Bantaeng, tadi malam. Akibatnya, tujuh kios ludes dan puluhan lainnya rusak.

”Kios yang rusak memang disengaja karena harus disemprot air dari atas untuk mengantisipasi api merembet dan membesar,” kata Kepala Taruna Siaga Bencana (Tagana) Bantaeng Asrul menjelaskan, Selasa (15/5/2012).

Asrul menduga kerugian yang ditimbulkan akibat kebakaran itu sekitar Rp500 juta. Sementara, asal percikan api hingga memicu kebakaran itu, belum dapat dipastikan.

”Yang jelasnya waktu saya datang, kios penjual bakso sudah terbakar,” ujar dia.

Seorang pedagang bakso, Suratmi, mengaku terkejut saat melihat asap dari dinding bagian atas kios. Dia kemudian lari ke luar memberi tahu pedagang lain. ”Tidak ada bunyi ledakan, tiba-tiba asap mengepul,” kata Suratmi.

Api baru berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian, setelah tiga unit mobil pemadan kebakaran dari Badan Siaga Bencana (BSB) diturunkan.

Pemadaman sempat terhenti beberapa saat karena mobil Damkar yang memiliki tangga sekitar 50 meter itu mengalami gangguan. Beruntung kejadian tersebut tidak berlangsung lama, sehingga air bisa segera disemprotkan dari atas. Ratusan penjual yang panik langsung mengangkut barang dagangannya ke lokasi yang lebih aman.

Bupati Bantaeng M Nurdin Abdullah yang berada di lokasi kejadian menyebutkan,Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) telah diperintahkan untuk menyiapkan bantuan kepada korban.(azh)
()
Berita Terkini
Penampakan 115 Warga...
Penampakan 115 Warga Binaan Risiko Tinggi Dipindahkan ke Nusakambangan
1 jam yang lalu
Cerita Pramono Diledek...
Cerita Pramono Diledek Istri setelah Argentina Gagal Juara Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
3 Warga Tewas dan 20...
3 Warga Tewas dan 20 Rumah Rusak Akibat Konflik di Flores Timur, Kemensos Turun Tangan
4 jam yang lalu
Peringatan BMKG: Gelombang...
Peringatan BMKG: Gelombang Tinggi Hantam Sejumlah Perairan Indonesia 20-23 Juli 2026, Ini Daftar Wilayahnya
4 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik 1.600 Meter
5 jam yang lalu
Kabar Duka, Ketua DPRD...
Kabar Duka, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia
6 jam yang lalu
Infografis
China Luncurkan AI Baru...
China Luncurkan AI Baru Manus, Pintar Analisis Pasar Saham
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved