Dinas PUPR Pasangkayu Gelar Forum Perangkat Daerah

Kamis, 12 Maret 2020 - 15:12 WIB
Dinas PUPR Pasangkayu...
Dinas PUPR Pasangkayu Gelar Forum Perangkat Daerah
A A A
PASANGKAYU - Untuk melakukan singkronisasi program kegiatan dengan prangkat daerah lainnya pada tahun anggaran 2021, Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Pasangkayu, menggelar Forum Perangkat Daerah ( FPD ), di Aula kantor Dinas PU Pasangkayu, Kamis, (12/3/2020).

Kegiatan tersebut dihadiri Sekretaris DPU Pasangkayu, Sumarlin, Kepala OPD lingkup Pemkab Pasangkayu serta sejumlah pejabat dan staf Dinas PU Pasangkayu lainnya.

Sekretaris Dinas PU Pasangkayu, mewakili Kadis, Sumarlin, mengungkapkan kegiatan FPD, merupakan kegiatan rutunitas yang dilakukan Dinas Pekerjaan Umum Pasangkayu, dalam rangka melakukan singkronisasi kegiatan kepada seluruh perangkat daerah, agar nantinya program yang dilaksanakan Dinas PU bisa singkron dengan kegiatan pada OPD lainnya.

"Untuk menyelaraskan program dengan OPD terkait dalam rangka penyusunan Rancangan Kerja Program Daerah 2021, Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Pasangkayu menggelar FPD. Kita mau menselaraskan program yang menjadi tupoksi kerja DPU, karena kita sementara menyusun RKPD untuk tahun 2021,” jelasnya.

Oleh karena itu, pihak Dinas PU menghadirkan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat dan OPD terkait untuk memberi masukan melalui FPD ini. Kita mau memperoleh masukan untuk penajaman target, kinerja, sasaran dari program dan kegiatan dalam rangka penyusunan RKPD 2021.

Hampir semua wilayah di Kabupaten Pasangkayu menjadi fokus kegiatan Dinas PU, mengingat hasil Musrenbang dari 12 kecamatan, masih didominasi persoalan infrastruktur. Jadi semuanya prioritas, baik itu pengerjaan jalan, jembatan, drainase, lampu jalan dan lainnya,” ucap Sumarlin.
(atk)
Berita Terkait
Bupati Agus Mengakhiri...
Bupati Agus Mengakhiri Masa Jabatan di Kabupaten Pasangkayu
Bupati Agus Lantik Anggota...
Bupati Agus Lantik Anggota BPD Se Kabupaten Pasangkayu
Agus ADJ dan Herny Bagikan...
Agus ADJ dan Herny Bagikan 1000 Paket Sembako di Pasangkayu
DPP Partai Golkar Tetapkan...
DPP Partai Golkar Tetapkan Musda Golkar Sulbar 18-19 Juli 2020
Pemkab Pasangkayu Siap...
Pemkab Pasangkayu Siap Dikunjungi Menteri Perikanan RI
Bupati Pasangkayu Kembali...
Bupati Pasangkayu Kembali Menggelar Ratas Evaluasi BLT dan BST
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
10 menit yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
24 menit yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
33 menit yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
39 menit yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
52 menit yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
1 jam yang lalu
Infografis
Pilot Jet Tempur F-16...
Pilot Jet Tempur F-16 Ukraina Pavlo Ivanov Dapat Gelar Pahlawan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved