Wali Kota Pekanbaru Dampingi Komisi VIII DPR RI Tinjau RTH

Selasa, 03 Maret 2020 - 12:54 WIB
Wali Kota Pekanbaru...
Wali Kota Pekanbaru Dampingi Komisi VIII DPR RI Tinjau RTH
A A A
PEKANBARU - Rombongan dari Komisi VIII DPR RI melakukan Kunjungan kerja (kunker) ke Kota Pekanbaru dan Provinsi Riau, Jumat (28/2/2020) sore. Rombongan yang berjumlah lebih kurang 12 orang itu mengunjungi Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang berada di Jalan Jenderal Sudirman, depan Mal Pelayanan Publik (MPP).

Kedatangan rombongan itu langsung disambut Wali Kota Pekanbaru, Dr. H. Firdaus, ST, MT sebagai tuan rumah. Orang nomor satu itu tampak sangat senang kala menyapa rombongan.

"Ini adalah salah satu RTH yang ada di Pekanbaru. Dibangun oleh provinsi dan dikelola serta diserahkan pengelolaanya ke Pemko Pekanbaru. Dan ini hasil kerja sama yang baik antara Pemko dengan Pemprov. RTH ini sangat diminati masyarakat, sekaligus sebagai tempat bermain anak-anak kita," jelas Firdaus di sela kunjungan tersebut.

Firdaus berharap kepada Komisi VIII DPR RI untuk membantu pembangunan yang ada di Kota Pekanbaru. Terutama terkait bidang komisi ini, misalnya pendidikan, sosial keagamaan dan pemberdayaan perempuan serta perlindungan terhadap anak. Selain itu, ia juga sangat senang mendapat kunjungan dari Komisi VIII DPR RI ini.

"Tentu pembangunan kota ini tidak bisa dengan APBD kota saja. Oleh sebab itu kami sangat berharap bantuan wakil rakyat di DPR RI, terutama dari Komisi VIII untuk membantu diluluskan dana dari APBN untuk pembangunan Kota Pekanbaru," harap Firdaus.

Seperti gayung bersambut, Anggota Komisi VIII DPR RI yang juga dari Riau, Drs. H. Achmad, M.Si merasa sudah sepantasnya Kota Pekanbaru ini dibangun fasilitas sarana dan prasarana. Karena, pekanbaru ini adalah ibukota Provinsi Riau.

Oleh sebab itu, kata Achmad perlunya ditambah lagi ruang terbuka hijau dan taman seperti RTH tersebut. Karena bisa dijadikan tempat bermain dan belajar oleh anak-anak.

"Maka dari itu, perlu dibangun banyak taman bermain dan RTH di Kota Pekanbaru ini. Jangan hanya gedung-gedung pencakar langit saja yang banyak.

Tetapi, taman-taman hijau juga harus diperbanyak. Karena, kalau anak-anak tumbuh di tempat yang bersih tentu nantinya mereka akan sehat dan cerdas,"ujar mantan Bupati Rohul dua periode itu.

Dijelaskan Achmad, sebagai wakil rakyat, maka pihaknya bersama di Komisi VIII akan siap membantu Pemko Pekanbaru untuk membebaskan lahan yang baru untuk dijadikan ruang terbuka hijau untuk anak. Achmad juga minta agar segera usulan tersebut diusulkan oleh dinas terkait di Pemko Pekanbaru ke pihaknya.

"Kami di Komisi VIII siap membantu Pemko Pekanbaru untuk membebaskan lahan. Begitu juga untuk anggarannya kami siap memperjuangkan usulan itu. Bangunlah banyak taman hijau atau RTH, agar anak-anak kita bisa bermain, sehingga mereka tumbuh menjadi anak yang sehat dan cerdas. Karena anak ini akan menjadi pemimpin masa depan dalam pembangunan," sebut Achmad. (adv)
(atk)
Berita Terkait
Meski Terhambat Masalah...
Meski Terhambat Masalah Gaji, Sriwijaya FC Menang 3-2 atas PSPS Pekanbaru
Kisah Putri Kaca Mayang...
Kisah Putri Kaca Mayang dan Asal Usul Pekanbaru
Terpapar COVID-19, ASN...
Terpapar COVID-19, ASN Pemprov Riau Meninggal Dunia
Hakim PN Pekanbaru Tolak...
Hakim PN Pekanbaru Tolak Pembebasan 5 Terdakwa Investasi Bodong Rp84 M
Wali Kota Pekanbaru...
Wali Kota Pekanbaru Prediksi Dua Minggu Lagi Pekanbaru Zona Hijau
Wali Kota Pekanbaru...
Wali Kota Pekanbaru Terbitkan Edaran Aktivitas Ramadhan 1441 H
Berita Terkini
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
9 menit yang lalu
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
28 menit yang lalu
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
7 jam yang lalu
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
9 jam yang lalu
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
9 jam yang lalu
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
9 jam yang lalu
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved