Hindari Sorot Kamera ETLE, Pemotor Tutup Pelat Kendaraan Pakai Tangan

Kamis, 06 Februari 2020 - 20:01 WIB
Hindari Sorot Kamera...
Hindari Sorot Kamera ETLE, Pemotor Tutup Pelat Kendaraan Pakai Tangan
A A A
JAKARTA - Ada saja ulah pengendara motor untuk menghindari sorotan kamera tilang elektronik (Electronic Traffic Law Enforcement/ETLE). Seperti tertangkap kamera ETLE di jalur bus Transjakarta (busway) kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan.

Sadar melakukan pelanggaran menerobos jalur Transjakarta, pengendara sepeda motor ini langsung menutupi pelat nomor kendaraannya menggunakan tangan, dengan tujuan agar tidak ter-capture oleh kamera ETLE. (Baca juga: Hari Kedua Penerapan ETLE Motor, 174 Pelanggar Terekam Kamera)

Kabid Operasional Satgas ETLE Polda Metro Jaya Kompol Arif Fazlurrahman mengatakan, pengendara nakal tersebut tertangkap kamera ETLE saat melintas di jalur Transjakarta Kodiror VI Dukuh Atas-Ragunan. “Pelanggar itu tertangkap kamera di Duren Tiga, Kalibata, Jakarta Selatan,” bebernya, Kamis (6/2/2020).

Dalam gambar terlihat dua orang pria sedang mengendarai sepeda motor berwarna merah. Pengemudi sepeda motor berhelm merah dan penumpang berhelm hijau, terihat tertawa saat melintasi jalur Transjakarta itu. Tangan kanan dari si pengemudi sepeda motor tampak jelas menutupi pelat nomor kendaraanya supaya tidak terdeteksi kamera ETLE.

Tentu polisi tidak tinggal diam melihat ulah pemotor. Saat ini polisi sedang memburu pelaku. Sehingga si pemotor tetap bisa ditindak karena melakukan pelanggaran lalu lintas. (Baca juga: Denda Tilang ETLE Mulai Rp250.000 hingga Rp750.000)

“Kita akan lakukan identifikasi melalui pencocokan di kamera lainnya dan ciri wajah yang bersangkutan. Akan kita profiling melalui database kependudukan,” tukasnya.
(thm)
Berita Terkait
Pakar Transportasi Dukung...
Pakar Transportasi Dukung Polri Perluas Tilang Elektronik
Larang Tilang Manual...
Larang Tilang Manual demi Cegah Pungli, Kapolri Wujudkan Harapan Masyarakat
Begini Prosedur Pembayaran...
Begini Prosedur Pembayaran Bila Terkena Tilang Elektronik
Dapat Surat Cinta Tilang...
Dapat Surat Cinta Tilang Elektronik, Ini 3 Cara Bayarnya Biar Tidak Kebingungan
Tilang Manual Ditarik,...
Tilang Manual Ditarik, Polres Metro Tangerang Kota Pasang Kamera ETLE di 6 Titik
Beralih ke ETLE, Korlantas...
Beralih ke ETLE, Korlantas Polri Catat 22 Juta Pelanggaran Sepanjang 2022
Berita Terkini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
1 jam yang lalu
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
1 jam yang lalu
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
1 jam yang lalu
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
2 jam yang lalu
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
3 jam yang lalu
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
3 jam yang lalu
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved