Ucum Kehilangan Anak, Menantu dan 2 Cucu saat Banjir Bandang di Lebak

Jum'at, 03 Januari 2020 - 22:08 WIB
Ucum Kehilangan Anak,...
Ucum Kehilangan Anak, Menantu dan 2 Cucu saat Banjir Bandang di Lebak
A A A
LEBAK - Wajah pucat tampak di raut wajah Ucum (45) saat datang ke Posko Pengungsian di Gedung Serba Guna Kecamatan Lebak Gedong, Kabupaten Lebak , Banten, Jumat (3/1/2020).

Ternyata ibu itu sedang mencari keberadaan keluarganya yang hilang pascabanjir bandang menerjang rumahnya. (Baca juga: Polda Banten Sebut 8 Warga Masih Hilang Akibat Banjir Bandang)

Ibu rumah tangga itu mengaku sejak hari pertama bencana banjir bandang terjadi pada Rabu (1/1/2020) pagi, keluarganya yang berada di Kampung Muara Gedung, Kecamatan Lebak Gedong tak ada kabarnya.

Keluarganya yang hilang yakni Badri, Sumanti, dan kedua anaknya Neng Sri (6) serta Fina (1). "Yang hilang itu anak, menantu sama dua cucu. Kata tetangganya rumah anak udah rata kebawa air Sungai Ciberang," kata Ucum ditemui wartawan, Jumat (3/1/2020). (Baca juga: Banjir Bandang di Lebak Banten Sebabkan 9 Jembatan Putus)

Dia mengaku, sudah melaporkan kehilangan keluarganya tersebut kepada petugas di Posko pengungsian. "Sudah laporan, sudah cari-cari dipengungsian tapi enggak ada," ucapnya sambil menangis.

Ucum berharap keempat keluarganya tersebut selamat dari bencana banjir bandang dan dapat berkumpul kembali kepadanya. "Semoga selamat, enggak kenapa-kenapa. Tapi tadi kata tetangganya di posko terahir ngeliat setelah banjir," harapnya.

Sementara itu, berdasarkan data sebanyak 306 rumah rusak berat, 274 rumah rusak ringan, dan 2.167 rumah tenggelam yang tersebar di enam kecamatan. Keenamnya yakni di Sajira, Cipanas, Lebak Gedong, Maja, Cimarga, dan Curug Bitung.

Jalan amblas sepanjang 40 meter di Kampung Bujal, Kecamatan Cipanas, 2 unit jembatan permanen (Kecamatan Sajira dan Lebakgedong).

Kemudian 18 unit jembatan gantung (tersebar), SDN 2 Banjarsari, SDN Banjaririgasi, dan SMPN 4 Lebakgedong. Saat ini, ada 433 KK pengungsi yang tersebar di 7 posko pengungsian di 6 Kecamatan.
(shf)
Berita Terkait
Mengerikan, Jembatan...
Mengerikan, Jembatan Permanen di Lebak Hancur Diterjang Banjir Bandang
Lebak Banjir, Satu Jembatan...
Lebak Banjir, Satu Jembatan Putus dan Puluhan Rumah Terendam
Diguyur Hujan, Banjir...
Diguyur Hujan, Banjir dan Longsor Landa Lebak Banten
Puluhan Rumah di Perbatasan...
Puluhan Rumah di Perbatasan Jabar-Banten Diterjang Banjir Sungai Cibareno
Jembatan Talagahiang...
Jembatan Talagahiang Dibangun, Kehidupan Warga Cipanas Lebak Normal Kembali
Kawasan Kesultanan Banten...
Kawasan Kesultanan Banten Lama Terendam Banjir, Terdengar Rintihan Wanita: Ya Allah!
Berita Terkini
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
22 menit yang lalu
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
7 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
8 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
9 jam yang lalu
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
9 jam yang lalu
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
10 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved