Polisi Dalami Laporan Atlet Bela Diri MMA One Tarkait Penipuan

Jum'at, 13 Desember 2019 - 22:34 WIB
Polisi Dalami Laporan...
Polisi Dalami Laporan Atlet Bela Diri MMA One Tarkait Penipuan
A A A
JAKARTA - Penyidik Polda Metro Jaya tengah mendalami kasus dugaan penipuan yang dilaporkan oleh atlet bela diri MMA One Champhionship, Sunoto. Atlet bela diri ini melaporkan anak almarhum Alex Kumara, Adri Andika Kumara ke Polda Metro Jaya dengan nomor LP/8086/XII/2019/PMJ/Dit.Reskrimum.

"Ini sedang kita dalami, sudah 3 saksi kita ambil keterangan, pelapor juga sudah dimintai keterangan," kata Kabid Humas Polds Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (13/12/2019).

Polisi, tambahnya, masih mendalami dahulu terkait laporan tersebut. Bila sudah, kata dia, polisi bakal melakukan gelar perkara guna menentukan nasib laporan tersebut. Itu dilakukan untuk mengetahui apakah unsur pidana penipuan itu terpenuhi. "Bukti-buktinya masih dikumpulkan saat ini," katanya.

Yusri menjelaskan, Sunoto melaporkan Adri Andika Kumara lantaran terlapor disebut mengambil uang royalti pelapor dan memalsukan tanda tangannya. Saat ini, polisi bakal menganalisis laporan itu dan mendalaminya lebih lanjut.

"Jadi kronologisnya itu pelapor pernah diajak ikut kegiatan bakti sosial. Disitu disepakati ada pembayaran, tapi saat pembayarannya sudah dilakukan, pembayarannya tak sampai ke rekening pelapor," tuturnya. (Baca juga: Ditipu Rekan Kerja, Atlet Bela Diri MMA One Lapor Polisi )

Menurutnya, pihak Event Organizer (EO) kegiatan itu sudah melakukan pembayaran ke rekening terlapor. Tapi terlapor tak kunjung memberikannya kepada Sunoto. Alhasil, pelapor pun mengadukannya ke polisi agar diusut lebih lenjut. "Ini sedang kita dalami," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Gelapkan Rp1,7 Miliar,...
Gelapkan Rp1,7 Miliar, Aipda DS Dilaporkan di Propam Polda Sumsel
Terbukti Gelapkan Uang...
Terbukti Gelapkan Uang Jual Beli Kayu Rp3,6 Miliar, Bos PT DTA Divonis 1 Tahun
Diduga Lakukan Penipuan,...
Diduga Lakukan Penipuan, Pasutri Ini Dijebloskan ke Tahanan Polda Metro
Ditipu Rp1,5 M, Pria...
Ditipu Rp1,5 M, Pria Asal Surabaya Langsung Polisikan Direktur 2 Perusahaan
Surat SP2HP Terbit,...
Surat SP2HP Terbit, Kuasa Hukum Pelapor: Hormati Proses Hukum yang Berjalan
Pelaku Penipuan yang...
Pelaku Penipuan yang Beraksi di Natuna Ditangkap di Batam
Berita Terkini
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
50 menit yang lalu
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
1 jam yang lalu
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
1 jam yang lalu
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
2 jam yang lalu
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
3 jam yang lalu
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
4 jam yang lalu
Infografis
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved