Kapolda Kepri Pimpin Rapat Tindak Lanjuti Rakornas Indonesia Maju

Senin, 18 November 2019 - 21:56 WIB
Kapolda Kepri Pimpin...
Kapolda Kepri Pimpin Rapat Tindak Lanjuti Rakornas Indonesia Maju
A A A
BATAM - Kapolda Kepulauan Riau (Kepri) Irjen Pol Andap Budhi Revianto memimpin rapat sebagai tindak lanjut Rakornas Indonesia Maju serta kesiapan Polri dalam mengamankan pilkada serentak 2020. Rapat digelar di Rupatama Polda Kepri, Senin (18/11/2019).

Rapat dihadiri Wakapolda Kepri Irwasda Polda Kepri, pejabat utama Polda Kepri, para kapolres dan kapolresta Polda Kepri, para kabag, kasubdit, serta kasubbid. Dalam rapat tersebut, Kapolda menyampaikan arahan Presiden Joko Widodo tentang pencapaian Visi 2045 melalui transformasi ekonomi yang didukung hilirisasi industri dengan memanfaatkan SDM, infrastruktur, penyederhanaan regulasi dan reformasi birokrasi.

Juga menciptakan lapangan kerja dan setiap investasi mengikutsertakan usaha kecil/mikro di daerah. “Polda Kepri dan jajaran akan mendukung dan mengawal dengan menciptakan wilayah hukum yang aman, damai dan kondusif menuju Indonesia maju,” kata Andap.

Untuk mendukung pembangunan nasional itu, Andap juga menyampaikan arahan Kapolri Jenderal Pol Idham Azis. Yakni memperkuat stabilitas politik, hukum, pertahanan dan keamanan, serta transformasi pelayanan publik.

Polri juga berkomitmen mengawal dan menyukseskan pengamanan pilkada serentak di 9 provinsi, 37 kota, dan 224 kabupaten. Juga permasalahan kamtibmas terkait dengan intoleransi dan radikalisme, terorisme, unjuk rasa anarkis, kompleks sosial, kejahatan yang menjadi atensi publik dan merugikan negara.

“Menjaga komitmen netralitas Polri, hindari pelanggaran dan penyalahgunaan anggaran, jalin kerjasama dan komunikasi dengan pihak terkait serta dapat menjadi konsultan yang solutif bagi kepala daerah,” jelasnya.
(poe)
Berita Terkait
Buka Lowongan Bintara...
Buka Lowongan Bintara Polri, Polda Kepri Ajak Putra-putri Terbaik untuk Mendaftar
Begini Keseruan 234...
Begini Keseruan 234 Personel Baru Ikuti Pembaretan Bintara Remaja Polda Kepri
Sespimmen Polri Dikreg...
Sespimmen Polri Dikreg ke-65 Gelar Dialog Publik tentang Post-Truth
Wisatawan Asing Mulai...
Wisatawan Asing Mulai Kunjungi Batam
Irwasum Polri Didampingi...
Irwasum Polri Didampingi Kapolda Tinjau Langsung Beberapa TPS di Kepri
Mabes Polri Bersama...
Mabes Polri Bersama Polda Kepri Tangkap Pengedar 7 Kg Sabu
Berita Terkini
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
21 menit yang lalu
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
1 jam yang lalu
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
1 jam yang lalu
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
2 jam yang lalu
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
2 jam yang lalu
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
2 jam yang lalu
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved