Pemprov Sumsel Kebut Proyek Pengerjaan Jalan

Senin, 18 November 2019 - 10:11 WIB
Pemprov Sumsel Kebut...
Pemprov Sumsel Kebut Proyek Pengerjaan Jalan
A A A
PALEMBANG - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) merealisasikan 52% dari total pengerjaan jalan sebanyak 68 kegiatan pada 2019 dengan alokasi anggaran mencapai Rp1,2 triliun.

Plt Kepala Dinas PU Bina Marga dan Tata Ruang Provinsi Sumsel, Darma Budhy mengatakan, dengan alokasi dana tersebut dilakukan perbaikan jalan efektif sepanjang 273 kilometer. Sisa dari panjang jalan yang menjadi kewenangan ditangani dengan dana pemeliharaan rutin.

"Hingga Oktober kemarin progres keseluruhan sudah mencapai 52%. Dari 68 kegiatan itu, ada sepertiga kegiatan sudah melaksanakan PHO. Tetapi ada satu atau dua kegiatan kemungkinan pengerjaan yang diputus kontrak," ujar Darma Budhy, Senin (18/11/2019).

Menurut Darma, pihaknya sudah berusaha memperpanjang waktu agar realisasi pengerjaan mencapai 100%, namun dia menilai rasanya cukup sulit lantaran hanya menyisakan satu bulan lagi hingga akhir 2019. "Rata-rata kontrak untuk pengerjaan APBD induk berakhir pada Oktober dan November. Ada sebagian di Desember juga," katanya.

Darma juga mengungkapkan, masih terdapat sekitar Rp110 miliar yang masih dalam proses lelang dari APBD Perubahan. "Dengan sisa waktu 30-50 hari kita kejar pengerjaannya dan optimistis bisa selesai sebelum 31 Desember. Kondisi jalan sekarang Alhamdulillah bisa dikatakan fungsional," ujarnya.

Pihaknya juga telah melakukan tambal sulam pada lubang-lubang menganga yang ada dan selama ini kerap dikeluhkan masyarakat sebagai kubangan kerbau sudah ditutup. "Contohnya pada Simpang Penyandingan hingga Martapura dan Muara Dua sudah aman dilalui dengan kecepatan rata-rata 40-50 km. Ada sebagian dengan pengerasan cor beton dengan penyesuaian tingkat kelandaian," katanya.
(wib)
Berita Terkait
Pemprov Sumsel Kucurkan...
Pemprov Sumsel Kucurkan Rp144 Miliar untuk Infrastruktur di Empat Lawang
Gubernur Herman Deru...
Gubernur Herman Deru Meletakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baitul Adil
Erick Thohir Dukung...
Erick Thohir Dukung Pembangunan Pelabuhan Tanjung Carat melalui PT Pelindo
Pemprov Minta Pemerintah...
Pemprov Minta Pemerintah Pusat Percepat Pembangunan Tol Simpang Indralaya OI-Muaraenim
Jalan Penghubung Provinsi...
Jalan Penghubung Provinsi Rusak Parah, Pemprov Sumsel Anggarkan Rp10 Miliar
Pembangunan Jembatan...
Pembangunan Jembatan Musi 6 Palembang Capai 87 Persen
Berita Terkini
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
7 menit yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
25 menit yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
42 menit yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
1 jam yang lalu
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
1 jam yang lalu
JakFair 2026 Kembali...
JakFair 2026 Kembali Digelar, Puluhan Band Disiapkan Ramaikan Pengunjung
2 jam yang lalu
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved