BPPW Bali Konsentrasi Atasi Air dan Sanitasi

Jum'at, 15 November 2019 - 19:56 WIB
BPPW Bali Konsentrasi...
BPPW Bali Konsentrasi Atasi Air dan Sanitasi
A A A
SAMARAPURA - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menerima audiensi Tim Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Bali diruang rapat kantor Bupati Klungkung, Jumat (15/11/2019). Kehadiran rombongan yang dipimpin Kepala BPPW Bali Nyoman Sutresna ini guna mempercepat dan meningkatkan koordinasi lintas sektor dalam mewujudkan pembangunan didaerah khususnya kabupaten Klungkung.

Dalam paparannya Kepala BPPW Bali Nyoman Sutresna mengatakan, BPPW Bali lahir pada Februari 2019. BPPW merupakan jajaran dari Direktorat Jendral Cipta Karya dengan kegiatan pembangunan infrastruktur, permasalahan air dan sampah dan kini kegiatannya bertambah pada pembangunan dibidang pendidikan, olahraga dan pasar. Dirinya berharap akan terjalin sinergitas dalam menyiapkan data baik itu berupa potensi maupun masalah yang dihadapi di daerah.

Saat ini BPPW sedang berkonsentrasi dalam permasalahan air dan sanitasi. Kehadiran BPPW diharapkan bisa memberikan solusi dan harapan dalam mengatasi persoalan di daerah. Salah satunya mengawal target universal akses 2019 yakni program 100-0-100.

Sementara itu, Bupati Suwirta menyampaikan terima kasih atas kehadiran BPPW di Klungkung. Dengan pertemuan ini diharapkan akan meningkatkan komunikasi dan koordinasi masing masing institusi dalam rangka mendukung pembangunan di daerah, khususnya berkaitan dengan pelayanan air minum, sanitasi dan permukiman tanpa kumuh.

Kepada seluruh jajaran BPPW, Bupati Suwirta mengajak untuk mengenal potensi daerah. Dengan mengenal potensi maka akan ditemukan masalah, contohnya seperti kepulauan Nusa Penida dengan potensi pariwisatanya memiliki masalah dalam hal pengadaan air minum, padahal sumber air ada.

“Petakan permasalahan dan garap potensi yang ada. Saya harap BPPW akan turun bersama kami untuk memetakan permasalahan yang ada di daerah kami. Mari kita jalin kerja sama dan komunikasi yang baik demi mewujudkan pembangunan,” ujar Bupati Suwirta.
(alf)
Berita Terkait
Bupati Suwirta Pimpin...
Bupati Suwirta Pimpin Program Bedah Kelurahan
Dominasi Perolehan HAKI...
Dominasi Perolehan HAKI di Bali, Klungkung Jadi Tuan Rumah Penyerahan Sertifikat oleh BRIN
Program RIF Tumbuhkan...
Program RIF Tumbuhkan UMKM Masyarakat Klungkung
Bupati Gerak Cepat menindaklanjuti...
Bupati Gerak Cepat menindaklanjuti Temuan KK Miskin di Gunaksa
Bupati Suwirta Lantik...
Bupati Suwirta Lantik 22 Perbekel
Program Inovasi TOSS...
Program Inovasi TOSS Center Mendapat Apresiasi Anggota Komite II DPD RI Perwakilan Bali (B-66)
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
1 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
1 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
4 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
5 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
5 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
6 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved