UBSI Yogyakarta Jalin Kerjasama dengan Kampus di Malaysia

Jum'at, 15 November 2019 - 13:07 WIB
UBSI Yogyakarta Jalin...
UBSI Yogyakarta Jalin Kerjasama dengan Kampus di Malaysia
A A A
YOGYAKARTA - Program Studi (Prodi) Perhotelan Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Yogyakarta menyepakati kerjasama dengan perguruan tinggi Malaysia Managemet & Science University.

Penandatanganan MoU ini dilaksanakan di Malaysia pada 6-10 November 2019. UBSI Kampus Yogyakarta selama ini tergabung dalam HILDIKTIPARI DWP V

Dalam keterangan pers yang dikirim Jumat (15/11/2019) disebutkan kerjasama ini terjalin bersamaan dengan kegiatan kunjungan HILDIKTIPARI DWP V ke Malaysia.
Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UBSI kampus Yogyakarta Dr. Ani Wijayanti, M.M., CHE saat berada di kampus EWIC Malaysia mengatakan kerjasama dengan perguruan tinggi di luar negeri sangat diperlukan untuk mendukung kualitas tridharma perguruan tinggi.
“Selain itu sesuai dengan arahan yang diberikan oleh Rektor UBSI, bahwa demi memastikan lulusan UBSI berdaya saing di dunia industri Internasional, maka dari itu setiap prodi harus mengembangkan kerjasama dengan perguruan tinggi dan industri Internasional,” kata Ani yang juga wakil ketua HILDIKTIPARI DPW V.

Dia menjelaskan kerjasama yang dilakukan berupa program yang lebih detil ditindaklanjuti oleh masing-masing perguruan tinggi, baik secara mandiri maupun kolektif. Berbagai point kerjasama yang dapat dilakukan, antara lain pertukaran dosen, pertukaran mahasiswa, interenship, program short course baik untuk dosen maupun mahasiswa, joint research, dan lain sebagainya.

“Setelah program kerjasama tersebut, pihaknya akan memperluas kerjasama di negara ASEAN lainnya, diantaranya Thailand dan Singapura,” pungkasnya.

Sementara itu Ketua HILDIKTIPARI DPW V Drs Santosa, M.M, mengatakan pihaknya mengunjungi tiga perguruan tinggi, yakni SAITO University College, East West International College (EWIC), dan Management and Science University (MSU), serta satu industri di bidang perhotelan, yakni The Zon All Suites Residences on The Park.

Ia pun menjelaskanm sebagai asosiasi perguruan tinggi pariwisata di area Yogyakarta-Jateng, mempunyai program seminar series yang rutin dilaksanakan setahun sekali.Selain itu pihaknya juga mulai menggalakkan MoU baik dalam lingkup nasional maupun internasional.

“Kerjasama dalam skala internasional ini sangat penting dalam mewujudkan lulusan yang berdaya saing dalam skala internasional,” ujarnya.

Penandatanganan MoU diikuti oleh sembilan perguruan tinggi se- Yogyakarta-Jateng antara lai UBSI, Universitas Dian Nuswantoro, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata API, Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo, Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA, Akademi Pariwisata STIPARY, Akademi Pariwisata Yogyakarta, dan Akademi Pariwisata Dharma Nusantara Sakti.
(vhs)
Berita Terkait
Berikan Kesempatan Mahasiswa...
Berikan Kesempatan Mahasiswa Bekerja di Luar Negeri, USNI Gandeng YOU-I Japan
Perguruan Tinggi Vokasi...
Perguruan Tinggi Vokasi Bukan Perguruan Tinggi Kelas Dua
Aksi Dosen dari 35 PTN...
Aksi Dosen dari 35 PTN Baru Tuntut Status Kepegawaian
Majukan Industri Logistik,...
Majukan Industri Logistik, TIKI Gandeng Perguruan Tinggi
LLDikti Dorong Perguruan...
LLDikti Dorong Perguruan Tinggi Kembangkan LMS
Perguruan Tinggi Diminta...
Perguruan Tinggi Diminta Buat Laboratorium Kewirausahaan
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
1 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
2 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
3 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
3 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
3 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved