Penjelasan Manajemen Kampoeng Kurma Soal Pertemuan dengan Konsumen

Rabu, 13 November 2019 - 11:07 WIB
Penjelasan Manajemen...
Penjelasan Manajemen Kampoeng Kurma Soal Pertemuan dengan Konsumen
A A A
JAKARTA - Manajemen PT Kampoeng Kurma (KK) menjelaskan kronologis pertemuan antara manajemen dengan sejumlah konsumen terkait permintaan refund. Dalam pertemuan ini disepakati permintaan penangguhan refund hingga Maret 2020 mendatang.

Direktur Kampoeng Kurma Group (KKG) Sari Kurniawati mengatakan, pada Jumat, 8 November 2019, Kantor Kampoeng Kurma buka dan menerima tamu dari konsumen KK. Sekitar pukul 10.00-11.00 WIB menerima tamu perwakilan konsumen KK Cipanas.

"Selanjutnya pukul 13.30-16.30 WIB ada pertemuan pertemuan antara beberapa orang konsumen di ruang training KK dengan manajemen," kata Sari dalam siaran tertulis yang diterima SINDOnews pada Rabu (13/11/2019).

Menurut Sari, pertemuan ini diinisiasi oleh konsumen dari group WA (WhatApp) Konsumen Unofficial. Sebelumya, lanjut Sari, manajemen KK melalui CS telah menyampaikan bahwa pada 8 November 2019, Dirut Kampoeng Kurma, Arfah Husaifah belum bisa hadir karena sedang agenda di Cirebon, dan menyarankan agar pertemuan diundur. (Baca: Merasa Tertipu, Ratusan Pembeli Geruduk Kampoeng Kurma Bogor)

Namun sebagian konsumen di group WA tersebut tetap menginginkan ada pertemuan dengan Risky Irawan dan meminta manajemen memfasilitasi mereka berupa ruangan kantor. "Kami manajemen menggaangp kedatangan konsumen ataupun Bapak Risky Irawan adalah tamu. Dan kami menyediakan ruangan tersebut," ujar Sari.

Sari menuturkan, acara berlangsung dengan adanya tanya jawab konsumen dengan manajemen yang diwakilinya dan Risky Irawan. Sari pun menyampaikan kondisi KK dan jawaban untuk proses refund, berupa permintaan penangguhan refund hingga Maret 2020 sesuai dengan surat edaran Nomor ADM/SE/KKG/VII/19-00461 tanggal 9 Agustus 2019.

"Pertemuan ini dihadiri oleh 34 orang peserta terdiri dari konsumen dan marketer. acara diakhiri dengan sumpah yang dibacakan Risky Irawan dan Sari Kurniawati," ucapnya. (Baca: Korban Dugaan Penipuan Investasi Kampoeng Kurma Bogor Siapkan Laporan Polisi)
(whb)
Berita Terkait
7 Kasus Penipuan Investasi...
7 Kasus Penipuan Investasi Bodong, Korban Mulai dari Rakyat hingga Pejabat
Gelar Perkara Invetasi...
Gelar Perkara Invetasi Bodong Pohon Jabon, Mabes Polri Panggil Perwakilan Ribuan Korban
Waspadai Jebakan Investasi...
Waspadai Jebakan Investasi Fiktif, Biasanya Diimingi Untung Berlipat
Korban BMW Cash Mengamuk,...
Korban BMW Cash Mengamuk, Kepung Rumah Pemilik Bisnis Investasi Bodong
Warga Cianjur Gempar,...
Warga Cianjur Gempar, Pelaku Penipuan Arisan Bodong Miliaran Rupiah Ditangkap
Tipu Korbannya Ratusan...
Tipu Korbannya Ratusan Juta, 2 Wanita Pelaku Investasi Bodong di Manado Dibekuk
Berita Terkini
TBIG Salurkan Bantuan...
TBIG Salurkan Bantuan untuk Anak Yatim dan Lansia di Banten, Jakarta, hingga Jabar
47 menit yang lalu
22 Napi Lapas Biaro...
22 Napi Lapas Biaro Keracunan, Satu Tewas dan Dua Orang Kritis
1 jam yang lalu
Entaskan Kemiskinan,...
Entaskan Kemiskinan, Baznas RI Luncurkan Program Balai Ternak di Kabupaten Mojokerto
1 jam yang lalu
Polresta Malang Dalami...
Polresta Malang Dalami Rekaman CCTV Terkait Kasus Dugaan Pelecehan Oknum Dokter
1 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Rakyat,...
Perkuat Ekonomi Rakyat, Kemenkop Percepat Pembentukan Koperasi Merah Putih di Jatim
3 jam yang lalu
Motif Pria Bakar Anak...
Motif Pria Bakar Anak 4 Tahun di Tangerang Lantaran Kesal Hubungan Tak Direstui
4 jam yang lalu
Infografis
Houthi Tembak Jatuh...
Houthi Tembak Jatuh Drone AS dengan Rudal Buatan Lokal
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved