Pilkades 178 Desa di Kabupaten Serang Berjalan Kondusif

Minggu, 03 November 2019 - 23:27 WIB
Pilkades 178 Desa di...
Pilkades 178 Desa di Kabupaten Serang Berjalan Kondusif
A A A
SERANG - Kapolda Banten Irjen Pol Tomsi Tohir memantau langsung pelaksanaan pilkades serentak di Kabupaten Serang. Kapolda mengklaim proses Pilkades berjalan lancar dan kondusif.

"Sampai saat ini proses (Pilkades) berjalan dengan baik di 178 desa. Malam ini semoga selesai dan kita bisa lihat masyarakat yang datang ke TPS partisipasinya capai 90 persen," kata Kapolda saat meninjau pelaksanaan di Desa Margagiri, Kecamatan Bojonegara, Kabupaten Serang, Minggu (3/11/2019).

Melihat antusias masyarakat yang tinggi untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS), Kapolda berharap dapat menghasilkan kepala desa yang terbaik dan diinginkan oleh masyarakat.

Terkait pengamanan, Kapolda menyebar sebanyak 808 personil dibantu oleh personil TNI hingga proses pelaksanaan Pilkades berakhir. Pengamanan akan dilakukan hingga proses Pilkades berakhir.

"Kita bisa mengantisipasi dengan baik ada brimob dan gabungan TNI. Pengamanan sampai penghitungan untuk yang terbuka dan pengamanan tertutup sampai 3 hari kedepan," tandas Kapolda.

Kapolda bersama rombongan melakukan pemantaun di sejumlah titik seperti di Desa Cijeruk kecamatan Kibin, Desa Beberan kecamatan Ciruas, Desa Pegadingan Kecamatan Kramatwatu, Desa Margagiri, Kecamatan Bojonegara, Kabupaten Serang.

Kapolres Serang Kota AKBP Edhi Cahyono mengaku sejumlah desa yang menggelar Pilakdes di 46 desa terdapat 7 desa dikatagorikan rawan. Untuk itu, sebanyak 700 personil dikerahkan. "Indikasi keributan belum ada dan semoga tidak ada, hingga saat ini personil masih disiagakan," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Ricuh Pemilihan Calon...
Ricuh Pemilihan Calon Kades di Bancelok Madura
Beda Pilihan saat Pilkades,...
Beda Pilihan saat Pilkades, 5 Keluarga di Toli-Toli Diusir Pemilik Lahan
Calon Kepala Desa di...
Calon Kepala Desa di Sinjai Diimbau Tak Berkegiatan di Masa Tenang
Pemilihan Kepala Desa...
Pemilihan Kepala Desa Serentak Sinjai, Berikut Daftar Pemenangnya
263 Calon Kades Bertarung...
263 Calon Kades Bertarung pada Ajang Pilkades Serentak di Kabupaten Sukabumi
Usulan Anggaran Pilkada...
Usulan Anggaran Pilkada Sumsel Belum Direspon Pemprov
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
27 menit yang lalu
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
6 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
8 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
9 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
9 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
10 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved