Dua Warga Tewas, Camat Duga Miras Berasal dari Luar Tambun

Jum'at, 01 November 2019 - 14:30 WIB
Dua Warga Tewas, Camat...
Dua Warga Tewas, Camat Duga Miras Berasal dari Luar Tambun
A A A
BEKASI - Camat Tambun Utara, Dodo Hendra Rosika mengaku sangat prihatin dengan kabar ada warganya yang tewas usai menenggak minuman keras (miras) oplosan jenis ginseng. Dia mengimbau warga Tambun Utara untuk tidak meminum ataupun menjual miras oplosan ini karena sangat berbahaya dan kerap membuat peminumnya tewas.

"Kami bersama Polsek Tambun terus melakukan penyuluhan akan bahaya miras oplosan ini. Saya kaget mendapatkan informasi warga saya ada yang meninggal dunia akibat pesta miras oplosan ini," katanya di Bekasi, Jumat (1/11/2019).

Padahal, kata dia, wilayah Tambun Utara beberapa waktu lalu sudah dinyatakan bebas peredaran miras oplosan. (Baca juga: Usai Tenggak Miras Oplosan, 2 Warga Bekasi Tewas dan 1 Masih Dirawat di RSUD )

Dodo mengaku, kasus tewasnya warga karena miras oplosan ini memang sudah terjadi ke sekian kalinya di wilayah Tambun Utara. Karena peran Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) yang getol sosialisasi maupun penyuluhan bahaya miras oplosan, makanya sudah tidak ada yang beredar di wilayah Tambun Utara.

"Sudah beberapa kali kami bersama petugas kepolisian melakukan razia dan menangkap pelaku penjual miras. Terkait kejadian ini kemungkinan miras itu didapatkan bukan dari wilayah Tambun Utara, namun dari wilayah lainya," katanya.

Untuk itu, dia meminta, agar warga menjauhi dan melaporkan jika ada peredaran miras oplosan ini kepada pihaknya. (Baca juga: Pesta Miras Anggota Karang Taruna Berujung Maut, 3 Tewas dan 9 Kritis )

Sebelumnya, dua dari tiga warga Bekasi tewas usai menenggak minuman keras (miras) oplosan di Tambun. Iswanto (38) dan A Bubun (46) tewas sedangkan Cecep S hingga kini masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit (RS).

"Korban Iswanto bersama Cecep membeli minuman jenis ginseng oplosan dan minum di rumah Bubun. Setelah itu mereka bubar," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono di Jakarta.
(mhd)
Berita Terkait
Miras Oplosan Tewaskan...
Miras Oplosan Tewaskan Sembilan Orang di Jepara
Polisi Dalami Kasus...
Polisi Dalami Kasus Miras Oplosan yang Tewaskan Pemuda di Makassar
Miras Merk Internasional...
Miras Merk Internasional Ini Ternyata Racikan Pria Asal Karanganyar
Awas! Miras Oplosan...
Awas! Miras Oplosan Picu Kematian dan Risiko Kebutaan
Bukan Hand Sanitizer,...
Bukan Hand Sanitizer, Pemuda di Makassar Tewas karena Tenggak Miras Oplosan
Pabrik Miras Produksi...
Pabrik Miras Produksi Ribuan Liter Digerebek Polisi di Sebuah Kebun
Berita Terkini
Tangis Pecah di Indramayu,...
Tangis Pecah di Indramayu, 12 Korban Kecelakaan Maut Pantura Dimakamkan, 6 Kritis Dirawat
23 menit yang lalu
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
10 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
11 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
11 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
17 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
18 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved