Pesan Bupati Kotawaringin Barat Nurhidayah Kepada 43 Kades yang Dilantik

Jum'at, 25 Oktober 2019 - 09:58 WIB
Pesan Bupati Kotawaringin...
Pesan Bupati Kotawaringin Barat Nurhidayah Kepada 43 Kades yang Dilantik
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Pengambilan sumpah dan janji serta pelantikan 43 kepala desa (kades) yang dipimpin oleh Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Nurhidayah di Halaman Kantor Bupati Kotawaringin Barat berjalan lancar, Jumat (25/10/2019) pagi.

Dalam sambutannya, orang nomor satu di kabupaten berjuluk “Marunting Batu Aji” berpesan agar 43 kades yang naru saja dilantik untuk segera menjalankan amanah dan tugasnya demi warga desanya masing-masing. “Amanah ini harus dijalankan dengan baik. Keeja demi warga desa nya dengan penuh tanggung jawab dan jangan sampai korupsi,” pesan bupati kepada 43 kades saat memberikan sambutan.

Nurhidayah berharap, penggunaan Dana Desa (DD) dan Alaokasi Dana Desa (ADD) bisa digunakan sepenuhnya untuk pembangunan desa. Sebab anggaran desa dari pemerintah pusat sangat besar dan harus digunakan secara transparan dan penuh tanggung jawab.

“Anggaran desa cukup besar, setiap desa bisa menerima Rp1-Rp2 miliar, jadi harus digunakan dengan baik dan transparan,” ujarnya.

Sebelumnya, Bupati Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng, Nurhidayah mengambil sumpah dan janji serta melantik 43 kepala desa (Kades) terpilih hasil Pilkades Serentak pada 4 September 2019 lalu di halaman Kantor Bupati, Jumat (25/10/2019) pagi.

Turut hadir dalam acara pelantikan yakni sejumlah daerah di antaranya, Ketua Pemgadilan Negeri Kobar, Ketua Pengadilan Agama Kobar, Kajari Kobar, Wakapolres Kobar, Dandim 1014 PBN, Danlanud Iskandar dan Ketua DPRD Kobar serta sejumlah pejabat lainnya yang turut hadir dalam pelantikan.

Dari 43 kades yang dilantik terlihat membawa rombongan dengan menampilkan tarian khas masing masing desa.

“Sebenarnya ada 45 kades terpilih di Kobar yang memenangi kontestasi pada 4 Sepember lalu. Namun 2 kades masih ada yang masa jabatannya belum habis. Jadi sisa 2 kades akan dilantik terpisah setelah kades yang lama masa jabatannya selesai,” ujar Nurhidayah usai melantik 43 kades terpilih, di halaman kantor bupati.

Sebelumnya pada 4 September 2019 ada sebanyak 45 desa dari 6 Kecamatan di Kobar melaksanakam Pilkades Serentak 2019 dengan jumlah 160 TPS yang diikuti sekitar 65 ribu pemilih.
(sms)
Berita Terkait
Ratusan Anak Didik LPP...
Ratusan Anak Didik LPP Enter Pangkalan Bun Ikuti Ujian Sertifikasi Profesi BNSP
Aturan Usia Calon Kades...
Aturan Usia Calon Kades di Kobar Berubah, Maksimal Menjadi 65 Tahun
Mandi di Sungai Arut...
Mandi di Sungai Arut Habis Lebaran, Karyawan Tenggelam dan Belum Ditemukan
DPRD Kobar Apresiasi...
DPRD Kobar Apresiasi Langkah Pemkab Mekarkan Sejumlah Desa
Kades di Kobar Harus...
Kades di Kobar Harus Gunakan Dana Desa Inovatif dan Sesuai Aturan
Tingkatkan Perekonomian...
Tingkatkan Perekonomian Warga, Komisi B DPRD Kobar Petakan Potensi Desa
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
30 menit yang lalu
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
55 menit yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
1 jam yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
1 jam yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
1 jam yang lalu
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
4 jam yang lalu
Infografis
Slavko Vincic, Wasit...
Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved