Jelang Pelantikan Presiden, Satgas Yonif Raider 509 Kostrad Patroli di Perbatasan RI-Papua Nugini

Sabtu, 19 Oktober 2019 - 18:29 WIB
Jelang Pelantikan Presiden,...
Jelang Pelantikan Presiden, Satgas Yonif Raider 509 Kostrad Patroli di Perbatasan RI-Papua Nugini
A A A
KEROOM - Satgas Pamtas Republik Indonesia-Papua Nugini (PNG) Yonif 509 Kostrad melaksanakan patroli keamanan di sekitar pos atau wilayah binaan di Kampung Tatakra, Distrik Ubrub, Kabupaten Keroom, Papua, Sabtu (19/10/2019). Kegiatan tersebut dalam rangka menjaga kestabilan keamanan jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI pada Minggu 20 Oktober 2019.

Patroli juga untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat Papua, khususnya wilayah Desa Tatakra, agar dapat melaksanakan kegiatan sehari-hari dengan aman. Wilayah Tatakra berdekatan dengan perbatasan RI-PNG dan kerap terjadi gangguan keamanan yang dilakukan oleh kelompok KKSB.

Danpos Tatakra Letda Inf Heriyansyah Purba mengatakan, menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, prajurit TNI harus selalu senantiasa waspada terhadap situasi yang terjadi. "Sebagai prajurit, di mana pun berada, baik di medan penugasan ataupun di home base, harus selalu waspada terhadap situasi yang terjadi,” katanya.

Heriyansyah menjelaskan, saat ini wilayah penugasan di Kampung Tatakra dalam keadaan aman dan warga beraktivitas seperti biasa. Patroli dilakukan dengan menyusuri sungai, hutan lebat, dan sekitar perkampungan dekat Pos Tatakra. Patroli dilakukan secara rutin tiga hari sekali dan para personel memakai perlengkapan lengkap, yaitu memakai helm, senjata, dan rompi anti peluru.

Sekretaris Kampung (Ondoapi)Tatakra, Martien Ball menyampaikan rasa terima kasih atas keberadaan Satgas Yonif Raider 509 Kostrad yang ikut membantu memelihara dan menciptakan rasa aman bagi masyarakat. "Saya berterima kasih kepada anggota Satgas yang selalu memberikan bantuan keamanan kepada masyarakat," katanya.
(wib)
Berita Terkait
Satgas Yonif 411 Kostrad...
Satgas Yonif 411 Kostrad Bantu Wujudkan Mimpi Putra Asli Papua Jadi Prajurit TNI AD
Kehadiran TNI-Polri...
Kehadiran TNI-Polri di Papua Diyakini Beri Rasa Aman Warga dari KKB
Profil Rudy Saladin,...
Profil Rudy Saladin, Danrem 061/SK Bogor Mantan Ajudan Jokowi Resmi Brigjen TNI
Gabung Satgas Pamrahwan,...
Gabung Satgas Pamrahwan, 450 Personel Yonif Raider 303 SSM Dikirim ke Papua
Profil Rudy Saladin,...
Profil Rudy Saladin, Lulusan Terbaik Akmil 1997 Eks Ajudan Jokowi Jadi Danrem 061/SK Bogor
Presiden Jokowi Diagendakan...
Presiden Jokowi Diagendakan Lantik KSAL dan KSAU Hari Ini
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
6 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
7 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
8 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
8 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
9 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
9 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved