Pemkab dan DPRD Kobar Ajak Kaum Milenial Atasi Karhutla di Kota Manis

Jum'at, 27 September 2019 - 10:27 WIB
Pemkab dan DPRD Kobar...
Pemkab dan DPRD Kobar Ajak Kaum Milenial Atasi Karhutla di Kota Manis
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Satuan Tugas (Satgas) Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng kewalahan memadamkan titik api karena besarnya Karhutla. Untuk itu Anggota DPRD Kobar, Wanti Septia Utami mengajak masyarakat dan kaum millenial bisa berperan aktif dalam mengatasi Karhutla.

"Saya berharap kaum milenial bisa membantu Satgas Karhutla dalam penanggulangan api, karena saat ini tim kekurangan personel, karena banyaknya titik api yang harus dipadamkan," ujar dia saat ikut terjun bersama mahasiswa dalam pemadaman api di Jalan Pangkalan Bun-Kolam, Jumat (27/9/2019).

Dia menyampaikan, inilah saatnya kaum milenial berbuat untuk daerah agar bebas dari kabut asap.

"Bantu suarakan untuk tidak membakar lahan kepada masyarakat melalui media sosial atau turun secara langsung bantu padamkan api," ungkapnya.

Wanti mendukung dan mengapresiasi adanya Posko Karhutla. Hal ini untuk menggugah kepedulian masyarakat terhadap bencana Karhutla.

"Perlu kita ketahui bersama bahwa penanggulangan Karhutla bukan saja tanggung jawab Pemda atau Tim Satgas Karhutla saja, tapi juga kita semua,” timpalnya.

Dirinya kerap kali mengunjungi lokasi lahan yang terbakar dan bergabung sama Satgas Karhutla mulai dari Km 12, Km 16 jalan Pangkalan Bun - Kotawaringin Lama, bahkan sampai ke wilayah Tatas.

"Kita berikan dukungan kepada tim, karena apa yang dilakukan Satgas Karhutla sangat berat, selain harus melawan api juga berjuang mencari air," ujarnya.

Dia mengucapkan terima kasih kepada Satgas Karhutla yang siang dan malam terus bekerja memadamkan api.

"Saya juga merasa salut dan bangga kepada Bupati dan Wakil Bupati Kobar yang selalu turun langsung ke lapangan memberikan dukungan kepada Satgas Karhutla," tandasnya.

Sebelumnya, Bupati Kobar, Nurhidayah mengimbau warga untuk bersama sama mengatasi karhutla. Sebab musibah asap ini harus segera diakhiri dan semua pihak harus sama sama mengatasi karhutla. “Jangan semua dibebankan kepada tim satgas karhutla. Mereka juga manusia yang punya rasa lelah. Mari semuanya bahu membahu ikut memadamkan api dan jangan sekali kali membakar lahan sembarangan,” ujar Bupati .
(sms)
Berita Terkait
Awas! Natuna Dikepung...
Awas! Natuna Dikepung Kabut Asap Dampak Karhutla di Kalimantan Barat
Asap Tebal Kebakaran...
Asap Tebal Kebakaran Hutan Kepung Permukinan Warga Pontianak, Lansia Mulai Diungsikan
Kabut Asap Mulai Selimuti...
Kabut Asap Mulai Selimuti Palembang dan Banyuasin
Ngeri! Kabut Asap di...
Ngeri! Kabut Asap di Palembang Akibat Karhutla Membuat Jarak Pandang Tinggal 20 Meter
1.044 Titik Api Kebakaran...
1.044 Titik Api Kebakaran Hutan dan Lahan Terdeteksi di Sumsel
Jambi Diselimuti Kabut...
Jambi Diselimuti Kabut Asap Akibat Kebakaran Lahan
Berita Terkini
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
1 jam yang lalu
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
1 jam yang lalu
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
1 jam yang lalu
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
2 jam yang lalu
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
3 jam yang lalu
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
4 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved