Hadiri Rakor Regional PIID-PEL 2019, Indra Catri Beberkan Keberhasilan Progam di Agam

Sabtu, 07 September 2019 - 19:36 WIB
Hadiri Rakor Regional...
Hadiri Rakor Regional PIID-PEL 2019, Indra Catri Beberkan Keberhasilan Progam di Agam
A A A
JAKARTA - Hadir pada Rapat Koordinasi Regional Pilot Inkubasi Inovasi Desa-Pengembangan Ekonomi Lokal (PIID-PEL) yang diselenggarakan oleh Kementerian Desa, PDT dan Transmigrasi, Indra Catri didaulat sebagai pembicara.

Kegiatan yang diselenggarakan pada hari Jumat (6/8/2019) di Ballroom Grand Sahid Jaya Jakarta ini dihadiri oleh eselon I dan II Kementerian, 25 Kepala Dinas PMD Propinsi se-Indonesia dan 117 desa penerima program.

Didampingi oleh Kepala Dinas PMN Teddy Martha dan Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Setda Kabupaten Agam, Indra Catri dengan fasih menyampaikan program PIID-PEL yang terletak di 2 lokasi di Kabupaten Agam, yaitu di Nagari Lasi Kecamatan Candung dan Nagari Panampuang Kecamatan Ampek Angkek.

Berbicara bergantian dengan Sekretaris Jenderal dan Inspektur Jenderal Kementerian, Indra Catri menyampaikan perkembangan menggembirakan dari program PIID-PEL di dua nagari Kabupaten Agam.

Dijelaskan oleh Indra Catri, saat ini Nagari Panampuang yang memfokuskan pada pembuatan sulaman khas Agam sudah melewati tahap produksi dan mulai diminati masyarakat. Bahkan saat ini tengah dalam pembangunan galeri.

Sementara itu di Nagari Lasi yang memfokuskan di bidang budi daya kopi, saat ini juga menunjukan perkembangan yang menggembirakan. Perkebunan kopi yang produktif saat ini juga akan dikembangkan menjadi kawasan agrowisata yang bisa dinikmati pengunjung dari berbagai lapisan.

"Inovasi adalah hal yang niscaya saat ini. Pihak produsen harus semakin kreatif karena selera konsumen pun cenderung berubah-ubah. Nah peluang ini harus ditangkap dengan baik oleh Nagari dengan potensinya masing-masing. Kelak inovasi akan menjadi salah satu faktor penentu gemilang atau tidaknya suatu nagari" tutup Bupati Agam yang akrab disapa IC ini.
(atk)
Berita Terkait
Terima SK dari Gerindra,...
Terima SK dari Gerindra, NA–IC: Itu Amanah Masyarakat
Antisipasi Dampak Covid-19,...
Antisipasi Dampak Covid-19, Indra Catri Jaga Pertanian Agam
Kabupaten Agam Sudah...
Kabupaten Agam Sudah Siapkan Langkah Strategis Hadapi Covid-19
Gerakan Agam Terkoneksi...
Gerakan Agam Terkoneksi Beri Akses Internet Gratis Hingga ke Pelosok Nagari
Objek Wisata Dibuka,...
Objek Wisata Dibuka, Indra Catri: Tetap Waspada, Covid-19 Belum Berakhir
Skenario Kecukupan Beras,...
Skenario Kecukupan Beras, Aman di Agam
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
3 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
4 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
5 jam yang lalu
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
6 jam yang lalu
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
6 jam yang lalu
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
6 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved