Wali Kota Resmi Tutup Jambore ke-5 Kader PKK Kota Tanjungpinang

Senin, 02 September 2019 - 12:36 WIB
Wali Kota Resmi Tutup...
Wali Kota Resmi Tutup Jambore ke-5 Kader PKK Kota Tanjungpinang
A A A
TANJUNGPINANG - Wali Kota Tanjungpinang Syahrul menutup kegiatan Jambore ke-5 Kader PKK Kota Tanjungpinang yang dilaksanakan di halaman rumah Jabatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Sabtu malam, (31/8/2019).

Dalam sambutannya, Syahrul memberikan semangat, apresiasi, dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya acara Jambore PKK Kota Tanjungpinang tahun 2019 ini dengan sukses dan lancar.

"Kita berharap pelaksanaan kegiatan ini tidak sekedar menciptakan kemeriahan sesaat, tapi lebih menambah ilmu pengetahuan, memberikan makna atas kiprah dan karya nyata dalam memberikan motivasi dan semangat bagi kader-kader PKK, serta untuk menjalin silaturahmi dan memupuk persaudaraan," ujar Syahrul.

Seperti diketahui bersama, Syahrul mengatakan bahwa Tim Penggerak PKK adalah mitra kerja Pemerintah dan organisasi kemasyarakatan yang berfungsi sebagai fasilitator, perencana, pelaksana, pengendali, dan penggerak pada masing-masing jenjang demi terlaksananya program PKK.

"Saya berharap, agar tim penggerak PKK beserta seluruh kader dapat selalu membangun kebersamaan dan bersatu dalam menjalankan seluruh program, serta selalu terlibat dalam mendorong peningkatan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga di masa mendatang," tambah Syahrul.

Diakhir sambutan, Syahrul mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah melaksanakan kegiatan Jambore ke-5 Kader PKK ini dengan baik. "Saya mengucapkan selamat kepada Kader PKK yang telah meraih Juara, teruslah berkreatifitas, untuk yang belum juara jangan berkecil hati, teruslah berlatih dan berinovasi dimasa mendatang," tutup Syahrul.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Tanjungpinang, Juwariyah Syahrul dalam sambutannya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Kader PKK Kota Tanjungpinang yang telah bersemangat untuk mengikuti rangkaian kegiatan Jambore ke-5 Kader PKK Kota Tanjungpinang ini. "Semoga semangat kebersamaan ini dapat memupuk kekompakan dan silaturahmi antar kader serta mampu bekerja maksimal untuk memajukan PKK," ujar Juwariyah yang juga Ketua Dekranasda Kota Tanjungpinang.

Diakhir acara, diumumkan pemenang dari masing-masing lomba yang diikuti peserta dan yang menambah semarak dinyalakan juga api unggun oleh masing-masing Ketua TP PKK Kecamatan dan Kelurahan se-Kota Tanjungpinang.
(akn)
Berita Terkait
Miliki 77 Ekstasi, Oknum...
Miliki 77 Ekstasi, Oknum PNS Satpol PP Pemko Tanjungpinang Ditangkap
Wali Kota Tanjungpinang...
Wali Kota Tanjungpinang Meninggal Karena COVID-19
Peringati HKG ke-50,...
Peringati HKG ke-50, TP PKK Kunjungi Pulau Penyengat Tanjungpinang
Penyidik Polres Tanjung...
Penyidik Polres Tanjung Pinang Tak Hadir, Sidang Praperadilan Kakek 82 Tahun Ditunda
Menaker Meluncurkan...
Menaker Meluncurkan Pelatihan Bahasa dan Budaya Jepang Berbasis Aplikasi
Direvitalisasi, Wali...
Direvitalisasi, Wali Kota Bobby Kembalikan Fungsi Lapangan Merdeka Medan
Berita Terkini
Hotel Sultan Tercatat...
Hotel Sultan Tercatat sebagai Barang Milik Negara, Pengelolaan Aset Ikuti PMK
20 menit yang lalu
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
43 menit yang lalu
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 27 Petugas Luka Ringan Kena Lemparan Batu
56 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
1 jam yang lalu
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
1 jam yang lalu
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
1 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved