Menikah 6 Hari, Ibu Kandung Bayi D Mengeluh Punya Suami Roni

Kamis, 29 Agustus 2019 - 20:01 WIB
Menikah 6 Hari, Ibu...
Menikah 6 Hari, Ibu Kandung Bayi D Mengeluh Punya Suami Roni
A A A
JAKARTA - Istri Roni Andrian (39), yakni ibu kandung bayi D, Danis Aprilia (39), sering curhat kepada warga sekitar. Isi curhatan Danis tersebut mengaku sudah tidak kuat dengan perilaku tersangka.

Sebab, sikap Roni yang kerap tak memberikan waktu istirahat kepadanya. Padahal, usai pernikahan Roni dan DA baru saja berjalan enam hari.

Kabar yang didengar Sadi Supriyadi (38), Danis telah mengeluh dengan sikap Roni yang kerap tak memberikan waktu istirahat kepadanya. Apalagi, seluruh pekerjaan dibebani kepadanya. Mulai dari berdagang es kelapa dan warung makan sampai pekerjaan rumah dan malam harinya harus melayani kelainan seksual suaminya tersebut.

"Yang saya dengar, DA curhat begitu. Katanya sampai anaknya (D) tidak kepegang. Tidak terurus. Itu waktu kejadian D dianiaya, DA katanya enggak megang anaknya seharian, kejadian itu kan Senin (26 Agustus 2019) sekitar pukul 17.00 WIB," katanya.

Untuk diketahui, tersangka Roni merupakan seorang pedagang yang menjual es kelapa dan warung makan. (Baca juga: Terus Menangis, Bayi 15 Bulan Tewas Dibanting Ayah Tiri )

Diberitakan sebelumnya, seorang ayah tiri tega membantingkan bayi berusia 15 bulan berinisial D ke tembok sebanyak tiga kali hingga tewas mengenaskan di Desa Sukasari, Kecamatan Serang Baru, Kabupaten Bekasi. Akibatnya, Roni Andrian (39), harus mendekam di balik jeruji besi akibat perbuatanya.

"Peristiwa keji yang dilakukan oleh tersangka Roni pada Senin (26 Agustus)," ujar Kasubbag Humas Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi, AKP Sunardi, Rabu 28 Agustus 2019.

Peristiwa ini terungkap setelah pihak Rumah Sakit Budi Asih melaporkan informasi mengenai kematian D yang janggal.

"Pihak rumah sakit curiga karena kondisi bayi cukup parah dan mengalami pendarahan pada bagian kepala," katanya.

Bayi D dibawa ke rumah sakit oleh ibunda kandungnya bernama Danis Aprilia (39). Danis dan Roni adalah pengantin baru yang menjalin hubungan rumah tangga baru enam hari.

Setelah mendapatkan informasi, petugas datangi keluarga korban. Petugas mintai keterangan pasangan suami istri tersebut. Kepada penyidik, Danisa mengaku jika baru mengetahui kondisi anak sulungnya itu setelah masuk kamar. Saat itu, bayi D sudah dalam kondisi tidak sadarkan diri.

Kemudian ibunya membawa ke Klinik, oleh Klinik kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Budi Asih. Tak berlangsung lama, D meninggal dunia. Pelakunya baru terungkap setelah penyidik memintai keterangan Roni Andriawan.

"Awalnya keterangan tersangka berbelit dan tidak logis," ungkapnya.

Setelah petugas dalami, kata dia, ayah tiri korban mengaku telah menganiaya dengan cara melemparnya ketembok dua kali dan dilempar tiga kali. Kepada penyidik, rupanya Roni mengaku kesal dengan bayi D. Alasannya lantaran bayi D rewel sehingga membuatnya naik pitam.
(mhd)
Berita Terkait
Diduga Hasil Hubungan...
Diduga Hasil Hubungan Gelap, Ibu Muda Kedapatan Kubur Bayinya di Pemakaman
Polisi Tangkap Mama...
Polisi Tangkap Mama Muda Pembuang Bayi di Situbondo
Rewel dan Menangis,...
Rewel dan Menangis, Balita Tewas Dianiaya Ibu Kandung di Cakung
Polisi Berhasil Tangkap...
Polisi Berhasil Tangkap Penganiaya Bayi Berusia 1 Tahun di Makassar
Menyayat Hati, Balita...
Menyayat Hati, Balita di Surabaya Tewas Dianiaya Pacar Ibunya hingga Tulang Tengkorak Patah
Wanita Muda Gemparkan...
Wanita Muda Gemparkan Banjarnegara, Tega Buang Bayi Hasil Hubungan Gelap ke Waduk
Berita Terkini
Suasana Jelang Putusan...
Suasana Jelang Putusan Nadiem, Polisi Berjaga, Papan Dukungan, hingga Mitra Gojek Padati PN Tipikor
38 menit yang lalu
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
1 jam yang lalu
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
3 jam yang lalu
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
3 jam yang lalu
Tingkatkan Daya Saing,...
Tingkatkan Daya Saing, 68 Mitra Binaan di Medan Ikuti Program Sarinah Pandu
11 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved