Dharma Wanita Persatuan Lebak Siap Sukseskan Visi Pemerintah Daerah

Rabu, 28 Agustus 2019 - 17:54 WIB
Dharma Wanita Persatuan...
Dharma Wanita Persatuan Lebak Siap Sukseskan Visi Pemerintah Daerah
A A A
LEBAK - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lebak menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) evaluasi pelaksanaan program kerja Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lebak tahun 2018 dan Rencana Program Kerja Tahun 2109 bertempat di Gedung PKK, Setda Lebak, Rabu (28/8/2019).

Rapat Kerja DWP bertujuan untuk menyamakan persepsi program kerja yang telah dan akan dilaksanakan ditahun berikutnya melalui kesekretariatan, program kerja bidang pendidikan, sosial budaya dan ekonomi. Sehingga terwujud cita-cita serta mampu meningkatkan kebersamaan dan kekeluargaaan yang erat dan kokoh di antara anggota DWP.

Kesamaan pesepsi dalam program kegiatan sangat dibutuhkan untuk menjamin terciptanya kegiatan nyata yang bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Lebak. Kegiatan DWP saat ini berperan penting membantu pemerintah daerah Lebak dalam pencapaian visi misinya yakni menjadikan Lebak sebagai destinasi wisata nasional berbasis potensi lokal.

Hal tersebut disampaikan Ketua DWP Kabupaten Lebak, Hj. Eti Dede Jaelani dalam sambutannya. Ketua DWP Lebak juga mengatakan kegiatan Rakerda dalam rangka mendukung pencapaian visi dan misi Pemerintah Daerah Kabupaten Lebak. Juga untuk menyamakan persepsi maka perlu dirumuskan tujuan dan sasaran, strategi serta kebijakan penyusunan rencana program kegiatan.

"Perlu saya sampaikan bahwa salah satu program yang akan dibahas dalam kegiatan ini untuk mendukung pencapaian visi misi Pemerintah Kabupaten Lebak dan untuk menyamakan persepsi agar tercapainya sasaran kerja DWP dalam melakukan kegiatan di masyarakat," tutur Ketua DWP Lebak yang juga istri Sekda Lebak.

Dalam penyusunan program dan kegiatan pada masing-masing bidang dan sekretariat akan dirumuskan secara sederhana dan berdasarkan atas kebutuhan nyata sesuai dengan situasi dan kondisi yang ada. Sehingga kegiatan tersebut dapat dilaksanakan oleh setiap unsur pelaksana Dharma Wanita Persatuan baik yang ada di Kecamatan maupun Kabupaten.

"Kami berharap para anggota DWP Lebak, bersama-sama turut serta dalam menyukseskan visi pemerintah daerah saat ini yakni menjadikan Lebak sebagai destinasi wisata nasional berbasis potensi lokal. Salah satunya dengan terus mempromosikan destinasi-destinasi wisata yang ada di lebak melalui media sosial atau media lainnya," ungkap Eti.

Rakerda bertema "Peran strategi DWP untuk sukseskan pembangunan di Kabupaten Lebak dan Nasional dengan profesional" ini dihadiri pengurus DWP Kabupaten dan seluruh pengurus DWP dari 23 kecamatan di Lebak.
(alf)
Berita Terkait
Rangkasbitung Dikepung...
Rangkasbitung Dikepung Banjir, Kawasan Kantor Bupati Terendam
Miris! Pelajar di Lebak...
Miris! Pelajar di Lebak Kerjakan ANBK di Atas Bukit karena Susah Sinyal
Wujudkan Eko-Eduwisata...
Wujudkan Eko-Eduwisata di Kawasan Konservasi Kabupaten Lebak
Fantastis! Pemkab Lebak...
Fantastis! Pemkab Lebak Belanja Rumah Tangga Rp2,4 Miliar, Beli Sofa, TV, dan Video Wall
Kasus Demam Berdarah...
Kasus Demam Berdarah di Lebak Meningkat, 773 Orang Terjangkit
Pasar Murah Ramadan...
Pasar Murah Ramadan Lebak Diserbu Warga, Ada Puluhan Ribu Paket Subsidi
Berita Terkini
DPRD Kota Bandung Rancang...
DPRD Kota Bandung Rancang Regulasi Baru untuk Dorong Kinerja BPR Bandung
19 menit yang lalu
Aktivis: Harus Objektif...
Aktivis: Harus Objektif Sikapi Kematian 3 Pekerja di Gorong-gorong Jakarta
1 jam yang lalu
Dokter Tifa Optimistis...
Dokter Tifa Optimistis Eksepsinya Dikabulkan Hakim
2 jam yang lalu
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
15 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
15 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
15 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved