Kesal Terhadap Orang Tuanya, Bayi Dua Bulan Dianiaya ART di Kalideres

Kamis, 22 Agustus 2019 - 12:35 WIB
Kesal Terhadap Orang...
Kesal Terhadap Orang Tuanya, Bayi Dua Bulan Dianiaya ART di Kalideres
A A A
JAKARTA - Seorang ART (Asisten Rumah Tangga) berinisial KN (27) diciduk polisi lantaran melakukan penganiayaan pada anak majikannya yang baru berusia dua bulan dua hari, QR. Pelaku kesalnya karena awal perjanjian kerja hanya mengurus bayi namun kenyataannya harus berbenah rumah juga.

Kapolsek Kalideres, AKP Indra Maulana mengatakan, peristiwa terjadi di kost 60, Jalan Waru Raya, Kalideres, Jakarta Barat, pelaku nekat melakukan penganiayaan lantaran kesal dengan orangtua korban berinisial VD. VD dianggap pelaku mempekerjakannya tak sesuai perjanjian awal.

"Jadi awalnya itu pelaku diminta hanya untuk mengurus bayi saja, tapi ternyata dia juga diminta mengerjakan pekerjaan rumah tangga," ujarnya saat dikonfirmasi, Kamis (22/8/2019).

Lantas, kata dia, saat orangtua korban pergi ibadah ke Gereja, Korban tiba-tiba saja menangis kencang. Suara tangisan itu dirasa pelaku menggangunya yang sedang berbenah.

Pelaku semakin jengkel dan emosi karena tangis bati tersebut tak juga diam, akhirnya dilampiaskan ke korban.

"Korban dicubit pipinya sampai memar. Kepalanya dicakar, bahu korban diremas, paha juga. Pelaku juga menggampar pipi korban," tuturnya.

Sepulangnya dari gereja, terangnya, orang tua korban menghampiri anaknya dan kaget mendapati anaknya luka-luka. Korban lalu dibawa ke RS untuk diperiksa dan hasilnya dokter menyebut ada dugaan anaknya itu dipukuli.

"Orang tua korban curiga kalau anaknya ini dipukuli si ART karena sebelum ditemukan luka, anaknya itu bersama pelaku. Lantas dia membuat laporan ke polisi hingga akhirnya dilakukan penangkapan," katanya.

Kini pelaku yang baru bekerja selama dua bulan itu dikenakan Pasal 80 UU RI no 35 tahun 2014 tentang perlindungan anak ancaman 3,5 tahun. Polisi pun bakal memeriksa kejiwaan pelaku nantinya.
(ysw)
Berita Terkait
Pulih dari Trauma, RPP...
Pulih dari Trauma, RPP Korban Penganiayaan Anak di Duren Sawit Siap Ikuti PKBM
Ibu Kandung dan Pacar...
Ibu Kandung dan Pacar Penganiaya Anak 5 Tahun Dibekuk Polisi
Berbulan-bulan Lihat...
Berbulan-bulan Lihat Dua Anaknya Dianiaya Istri, Pria Ini Akhirnya Tempuh Cara Ini
Anak Dianiaya Nenek...
Anak Dianiaya Nenek dan Tante, Ayah Malah Sebut Itu Bukan KDRT tapi Masalah Pendidikan
Nenek dan Tante Penganiaya...
Nenek dan Tante Penganiaya Gadis 7 Tahun di Bukittinggi Ditangkap Polisi
Medan Digemparkan Rekaman...
Medan Digemparkan Rekaman Aksi Kekerasan, 2 Pria Pukuli 2 Anak Yatim
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
1 jam yang lalu
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
1 jam yang lalu
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
1 jam yang lalu
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
3 jam yang lalu
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
4 jam yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
4 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved