Pulih dari Trauma, RPP Korban Penganiayaan Anak di Duren Sawit Siap Ikuti PKBM

Rabu, 12 Agustus 2020 - 02:31 WIB
loading...
Pulih dari Trauma, RPP...
Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - RPP, korban penganiayaan yang dilakukan ayah kandungnya di Duren Sawit, Jakarta Timur, telah pulih dari trauma. Kini RPP tengah menanti kepastian untuk bisa mendapatkan ijazah SD lewat program Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Negeri Paket A.

Wajar saja, hingga usia 12 tahun RPP belum sama sekali mengenyam bangku pendidikan formal. Sejak ibu RPP meninggalkannya, dia tinggal bersama ayah dan neneknya.

Lurah Pondok Kopi Rasikin mengatakan, RPP dipastikan bakal mengikuti Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Negeri setara SD. (Baca juga: Menolak Cuci Pakaian, Bocah 12 Tahun Dianiaya Ayah Kandung di Duren Sawit)

"Sedang disiapkan sekolah paket untuk pendidikan tingkat SD. Saya sudah koordinasi dengan Satpel Pendidikan," kata Rasikin saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Selasa (11/8/2020).

Setelah mendapat perlakuan tak manusiawi dari ayah dan ibu tirinya, RPP telah mendapatkan pendampingan psikologis dari lembaga masyarakat yang fokus menangani kekerasan pada anak.

"Mendapat pendampingan psikologis dari PPAPP (Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk) sampai traumanya sembuh," ujarnya.

(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Wanita Disekap...
Kasus Wanita Disekap 3 Tahun di Bandung, Uya Kuya Desak Polisi Tangkap Pelaku
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Rekomendasi
Selamatkan Petani, Peran...
Selamatkan Petani, Peran DSI dalam Tata Niaga Sawit Disebut Perlu Evaluasi Ulang
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Sah! Potongan Komisi...
Sah! Potongan Komisi Ojol Jadi 8% per Juli 2026, Aplikator Sudah Sepakat
Berita Terkini
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Kajari Serdang Bedagai...
Kajari Serdang Bedagai Diamankan Kejagung, Diduga Tak Profesional
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved