2 Polisi di Lampung Ditahan Terkait Kasus Mahasiswa Tertembak Peluru Nyasar

Senin, 12 Agustus 2019 - 20:02 WIB
2 Polisi di Lampung...
2 Polisi di Lampung Ditahan Terkait Kasus Mahasiswa Tertembak Peluru Nyasar
A A A
BANDAR LAMPUNG - Polda Lampung menahan dua oknum polisi yang diduga terkait kasus peluru nyasar yang mengenai Rahmad Heriyanto, mahasiswa Universitas Bandar Lampung.

Divisi Profesi dan Pengamanan (Div Propam) Polda Lampung menahan Brigadir Patiko Jayadi dan Bripka Duansyah karena diduga terkait kasus peluru nyasar dari senjata api pistol revolver yang mengenai Rahmad Heriyanto.

"Keduanya kini sudah ditahan. Mereka terancam sanksi displin dan pidana, namun lebih jelasnya masih dalam pemeriksaan penyidik,” katanya,” ujar Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, Senin (12/8/2019).

Divisi Profesi dan Pengamanan (Div Propam) dan Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Lampung terus mendalami insiden tertembaknya Rahmad Heriyanto pada Sabtu 10 Agustus 2019.

Dari hasil pemeriksaan sementara, peristiwa ini terjadi saat kedua oknum anggota Polres Lampung Selatan sedang memeriksa senjata api yang baru saja diperbaiki Brigadir Patiko Jayadi dan akan diserahkan kepada Bripka Duansyah.

Namun nahas, saat diperiksa senjata api meletus. Peluru nyasar itu mengenai korban yang berada di kantin kampus, berjarak sekitar 40 meter dari area parkiran.

“Kasusnya sudah ditangani secara internal oleh Divisi Propam dan untuk dugaan pidananya ditangani Ditreskrimum,” katanya.

Sementara korban Rahmat Herianto masih terbaring mendapat perawatan medis di RS Urip Sumoharjo, Bandarlampung.

Kondisi kesehatannya berangsur membaik setelah dilakukan operasi mengeluarkan proyektil peluru yang bersarang di pinggang kanannya.
(shf)
Berita Terkait
Polisi Tembak Polisi...
Polisi Tembak Polisi di Lampung Tengah, Akibatkan 1 Tewas
Akhir Tragis Gembong...
Akhir Tragis Gembong Curanmor di Bandar Lampung, Tewas Ditembus 3 Butir Peluru Polisi
13 Pelaku Kejahatan...
13 Pelaku Kejahatan Ditangkap, 4 Terpaksa Ditembak
OPM Tembak Warga Sipil...
OPM Tembak Warga Sipil di Tembagapura, 1 Korban Kritis
Baku Tembak di Jalan,...
Baku Tembak di Jalan, Aksi Heroik Bripka Agus Selamatkan Warga yang Ditodong Komplotan Maling Motor
Profil Bripka Agus Simanjuntak,...
Profil Bripka Agus Simanjuntak, Polisi yang Viral Baku Tembak dengan Pelaku Curanmor di Bandarlampung
Berita Terkini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
4 jam yang lalu
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
4 jam yang lalu
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
4 jam yang lalu
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
5 jam yang lalu
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
6 jam yang lalu
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
12 jam yang lalu
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved