2 Polisi di Lampung Ditahan Terkait Kasus Mahasiswa Tertembak Peluru Nyasar

Senin, 12 Agustus 2019 - 20:02 WIB
2 Polisi di Lampung...
2 Polisi di Lampung Ditahan Terkait Kasus Mahasiswa Tertembak Peluru Nyasar
A A A
BANDAR LAMPUNG - Polda Lampung menahan dua oknum polisi yang diduga terkait kasus peluru nyasar yang mengenai Rahmad Heriyanto, mahasiswa Universitas Bandar Lampung.

Divisi Profesi dan Pengamanan (Div Propam) Polda Lampung menahan Brigadir Patiko Jayadi dan Bripka Duansyah karena diduga terkait kasus peluru nyasar dari senjata api pistol revolver yang mengenai Rahmad Heriyanto.

"Keduanya kini sudah ditahan. Mereka terancam sanksi displin dan pidana, namun lebih jelasnya masih dalam pemeriksaan penyidik,” katanya,” ujar Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, Senin (12/8/2019).

Divisi Profesi dan Pengamanan (Div Propam) dan Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Lampung terus mendalami insiden tertembaknya Rahmad Heriyanto pada Sabtu 10 Agustus 2019.

Dari hasil pemeriksaan sementara, peristiwa ini terjadi saat kedua oknum anggota Polres Lampung Selatan sedang memeriksa senjata api yang baru saja diperbaiki Brigadir Patiko Jayadi dan akan diserahkan kepada Bripka Duansyah.

Namun nahas, saat diperiksa senjata api meletus. Peluru nyasar itu mengenai korban yang berada di kantin kampus, berjarak sekitar 40 meter dari area parkiran.

“Kasusnya sudah ditangani secara internal oleh Divisi Propam dan untuk dugaan pidananya ditangani Ditreskrimum,” katanya.

Sementara korban Rahmat Herianto masih terbaring mendapat perawatan medis di RS Urip Sumoharjo, Bandarlampung.

Kondisi kesehatannya berangsur membaik setelah dilakukan operasi mengeluarkan proyektil peluru yang bersarang di pinggang kanannya.
(shf)
Berita Terkait
Polisi Tembak Polisi...
Polisi Tembak Polisi di Lampung Tengah, Akibatkan 1 Tewas
Akhir Tragis Gembong...
Akhir Tragis Gembong Curanmor di Bandar Lampung, Tewas Ditembus 3 Butir Peluru Polisi
13 Pelaku Kejahatan...
13 Pelaku Kejahatan Ditangkap, 4 Terpaksa Ditembak
OPM Tembak Warga Sipil...
OPM Tembak Warga Sipil di Tembagapura, 1 Korban Kritis
Baku Tembak di Jalan,...
Baku Tembak di Jalan, Aksi Heroik Bripka Agus Selamatkan Warga yang Ditodong Komplotan Maling Motor
Profil Bripka Agus Simanjuntak,...
Profil Bripka Agus Simanjuntak, Polisi yang Viral Baku Tembak dengan Pelaku Curanmor di Bandarlampung
Berita Terkini
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
1 jam yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
8 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
10 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
10 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
10 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
10 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved