Wali Kota Syahrul Terima Penghargaan sebagai Tokoh Peduli Remaja Masjid

Senin, 29 Juli 2019 - 16:05 WIB
Wali Kota Syahrul Terima...
Wali Kota Syahrul Terima Penghargaan sebagai Tokoh Peduli Remaja Masjid
A A A
TANJUNGPINANG - Wali Kota Tanjungpinang Syahrul menerima penghargaan sebagai Tokoh Peduli Remaja Masjid di Provinsi Kepulauan Riau. Penghargaan ini diberikan oleh Dewan Pengurus Wilayah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid (BKPRMI) Provinsi Kepulauan Riau bertempat di Aula Pertemuan Pusat Informasi Haji Kota Batam, Minggu (28/7/2019).

Pemberian penghargaan tersebut juga diselaraskan dengan pelantikan pengurus dan rapat kerja wilayah I DPW BKPRMI Provinsi Kepulauan Riau yang dihadiri langsung oleh Ketua Umum DPP BKPRMI Said Aldi Al Idris, Wali Kota Batam H.M. Rudi.

Dalam sambutannya Wali Kota Syahrul mengucapakan selamat mengemban amanah dan kepada Pengurus DPW BKPRMI Provinsi Kepulauan Riau yang telah dilantik. "Semoga para pengurus dapat menjalankan amanah dan tanggung jawab untuk kembali memakmurkan masjid," ujar Syahrul.

Syahrul mengajak para kader dan pengurus BKPRMI untuk memiliki komitmen dalam pembinaan generasi muda agar dapat menjadi penggerak terkait kemaslahatan ummat.

Ketua DPP BKPRMI Said Aldi Al Idrus menjelaskan bahwa penghargaan Tokoh Peduli Remaja Masjid yang diberikan kepada Wali Kota Tanjungpinang dan Wali Kota Batam merupakan apresiasi atas komitmen dan kepedulian tokoh tersebut dalam pemberdayaan remaja masjid.

"Kita telah melihat bahwa Pak Syahrul dan Pak Rudi secara personal telah banyak berbuat untuk aktivis-aktivis masjid dan juga dukungan mereka dalam setiap kegiatan masjid dan kepentingan ummat pada umumnya," ungkap Said.

"Hal senada juga diutarakan oleh Ketua DPW BKPRMI Provinsi Kepulauan Riau H. Maryono yang memuji kepemimpinan Syahrul dan Rudi. Secara nyata mereka sudah berbuat banyak dan telah banyak dukungan yang diberikan terhadap kegiatan remaja masjid di wilayahnya", jelas Maryono.
(akn)
Berita Terkait
Miliki 77 Ekstasi, Oknum...
Miliki 77 Ekstasi, Oknum PNS Satpol PP Pemko Tanjungpinang Ditangkap
Wali Kota Tanjungpinang...
Wali Kota Tanjungpinang Meninggal Karena COVID-19
Peringati HKG ke-50,...
Peringati HKG ke-50, TP PKK Kunjungi Pulau Penyengat Tanjungpinang
Penyidik Polres Tanjung...
Penyidik Polres Tanjung Pinang Tak Hadir, Sidang Praperadilan Kakek 82 Tahun Ditunda
Menaker Meluncurkan...
Menaker Meluncurkan Pelatihan Bahasa dan Budaya Jepang Berbasis Aplikasi
Direvitalisasi, Wali...
Direvitalisasi, Wali Kota Bobby Kembalikan Fungsi Lapangan Merdeka Medan
Berita Terkini
Libur Sekolah Lebih...
Libur Sekolah Lebih Pengaruhi Order Online daripada Komisi 8 Persen
1 jam yang lalu
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
2 jam yang lalu
Polda Riau Bongkar Sawmill...
Polda Riau Bongkar Sawmill Illegal di Kampar, Sita Ratusan Batang Kayu Hasil Illegal Logging
3 jam yang lalu
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
4 jam yang lalu
FKGI Dukung Arah Kebijakan...
FKGI Dukung Arah Kebijakan Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
5 jam yang lalu
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
5 jam yang lalu
Infografis
10 Ikon Kota di Indonesia...
10 Ikon Kota di Indonesia yang Populer sebagai Spot Wisata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved