Empat Anggota DPD DKI Terpilih Tolak Pemindahan Ibu Kota

Kamis, 25 Juli 2019 - 18:10 WIB
Empat Anggota DPD DKI...
Empat Anggota DPD DKI Terpilih Tolak Pemindahan Ibu Kota
A A A
JAKARTA - Empat Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) DKI Jakarta terpilih periode 2019-2024 bersepakat untuk tidak menyetujui wacana pemindahan Ibu Kota dari Jakarta ke daerah lain. Hal ini disampaikan Jimly Asshiddiqie, Sabam Sirait, Fahira Idris, dan Sylviana Murni saat berkunjung ke Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (27/7/2019).

"Kami berempat bersepakat untuk tidak menyetujui pemindahan ibu kota ke Kalimantan," ujar Fahira Idri di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Kamis (25/7/2019).( Baca: Ibu kota Pindah ke Kalimantan Bakal Bebani APBN )

Menurut Fahira, DPD DKI berpendapat bahwa dalam pemindahan Ibu Kota setidaknya memerlukan biaya hingga triliunan rupiah. Sebaiknya, lanjut Fahira, uang itu digunakan untuk membayar defisit BPJS Kesehatan.( Baca: Sambangi Kantor Anies, DPD DKI Ingin Memperkuat Komunikasi )

"Banyak yang harus dibangun, soal kesejahteraan, BPJS seperti apa. Menurut saya, pemerintah menjawab dulu permasalahan krusial yang menyangkut masyarakat. Untuk pemindahan Ibu Kota lebih baik tidak sekarang," ujar Fahira.( Baca: Lokasi Bakal Diputuskan Tahun Ini, Pemindahan Dimulai 2024 )

Sabam Sirati menambahkan, dana besar yang bisa dihabiskan dalam pemindahan Ibu Kota lebih baik dipergunakan untuk keperluan lain. "Kita lebih memerlukan uang itu untuk keperluan lain, yang jauh lebih bermanfaat bagi masyarakat dan Ibu Kota ini sudah baik," ucap Sabam.( Baca: Jakarta Bakal Tenggelam Lebih Cepat dari Kota Mana Pun di Dunia )
(whb)
Berita Terkait
Anies Lantik 12 Pejabat...
Anies Lantik 12 Pejabat Tinggi di Pemprov DKI
Anies Ganti 2 Wali Kota...
Anies Ganti 2 Wali Kota dan 5 Pejabat Pemprov DKI, Berikut Nama-namanya
Dua Wajah Anies di Pusaran...
Dua Wajah Anies di Pusaran Reklamasi
Anies Baswedan Dapat...
Anies Baswedan Dapat Penghargaan Lagi, Pemprov DKI Raih Top Digital Awards 2020
Berhasil Dapat WTP Selama...
Berhasil Dapat WTP Selama Pimpin Jakarta, Anies Apresiasi Jajarannya
Gubernur Anies Dikabarkan...
Gubernur Anies Dikabarkan Sakit Parah, Begini Kata Wakilnya Riza Patria
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
48 menit yang lalu
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
2 jam yang lalu
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
8 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
10 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
10 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
10 jam yang lalu
Infografis
3 Anggota NATO Tolak...
3 Anggota NATO Tolak Gagasan Trump untuk Mengusir Warga Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved